快訊

懂王瞳的痛!吳淡如淚憶弟輕生「弄得我像兇手」

37歲網紅與小15歲繼子熱戀 閃婚2年宣布懷二胎

楊謹華演「民雄鬼屋」認不大膽 聞王力宏直呼不好意思

2021-12-20 12:49 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
楊謹華祈求「民雄鬼屋」拍攝順利。記者沈昱嘉/攝影

在話題夯劇「華燈初上」中演出精湛、大出風頭的楊謹華接演新片「民雄鬼屋」,雖是充滿驚悚、陰森的內容,她卻直呼「美夢成真」,因為一直想挑戰不一樣的類型,坦承自己是敢一個人看鬼片,尤其小時候很喜歡看「玫瑰之夜」的「鬼話連篇」單元,但不覺得自己算大膽:「我也是會怕坐雲霄飛車呀。」

至於靈異事件,她只記得過去太累會在飯店房間裡有「鬼壓床」之類的狀況,卻也很正向看待,認為那應該都是比較累的緣故。「民雄鬼屋」年代也設定在1988年,她笑稱:「跟這一年真的很有緣。」其實此年分暗藏玄機,88象徵「發發」,期待票房也大發。

片中扮演楊謹華母親的沛小嵐,演了那麼多年戲也是首度拍鬼片,倒不是自己排斥,而是另一半馬如龍不願意她接。她苦笑道:「現在也沒有人阻擋我接了,而且我兒子也覺得我很久沒拍戲,希望我多出來,我家裡有拜神,請示過3個聖杯就決定拍了。」

楊謹華的「華燈初上」第2季推出在即,情節發展牽動觀眾的心,她稱一切由製作單位回應。客串助陣的徐若瑄捲入王力宏婚變風暴,問她相關問題,她答道:「不好意思,這件事情我們暫時先不回答好嗎?」

0

楊謹華(左起)、麥語彤、沛小嵐出席「民雄鬼屋」開鏡典禮。記者沈昱嘉/攝影

更多新聞報導

最新文章

「本土劇娜美」張家瑋走秀  暗藏15公分心機「長大了」

「本土劇娜美」張家瑋走秀 暗藏15公分心機「長大了」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」  暴雷豪婷CP「特殊事件」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」 暴雷豪婷CP「特殊事件」

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

相關新聞