快訊

提告雞排妹侵害個資 陳沂曝她「說詞反覆」嘆法官辛苦了

專訪/王力宏濺血嚇人 邱瓈寬首吐內幕「他很善良」

二寶媽營養師做公益 陪孩童歡度耶誕佳節

2021-12-20 17:48 聯合報 記者林怡秀/即時報導
宋明樺(右)與孩童一起手做耶誕禮物包。圖/TVBS提供
宋明樺(右)與孩童一起手做耶誕禮物包。圖/TVBS提供

營養師宋明樺響應TVBS信望愛永續基金會所發起的第二屆「分享 愛無限」公益活動,特別前往以照顧過動症與情緒障礙孩童及其弱勢家庭為主的肯愛家族,與十多位有患情緒障礙的孩子及家長們,一起打非洲鼓、手做耶誕禮物袋等,提前歡度佳節。

宋明樺發現,這群孩童有些是過動症、有些是亞斯柏格症或者是學習障礙等病友,但完全不減他們的創造力,像是跟她一起勞作的三姐妹,手作的耶誕老人就很吸睛,宋明樺笑說:「大姐姐真的很有創意,她的耶誕老人不論是顏色還是造型,都比我的有趣太多了,而且一開始我完全沒概念,還是她教我的呢!」

除了手作課程,擔任一日志工的宋明樺還和孩童們一起敲打非洲鼓,也讓孩童們玩得很盡興,情緒放鬆不少。宋明樺有感而發地說:「在這樣的機構裡,彼此較能互相體諒,但當他們走入社會的時候,真的需要外界多給他們一些包容,因為有些時候他們的情緒是真的沒辦法控制,所以才會做出一些可能一般人覺得唐突或不舒服的行為。」

更多新聞報導

最新文章

不只為了女兒!黃子佼曝孟耿如真正疲累關鍵

不只為了女兒!黃子佼曝孟耿如真正疲累關鍵

女星上節目破關贏得獎金10萬   捨不得花竟招來禍端

女星上節目破關贏得獎金10萬 捨不得花竟招來禍端

太黏女兒不想接戲  楊祐寧自嘲報復性演出

太黏女兒不想接戲 楊祐寧自嘲報復性演出

米可白依偎「中年男子」身旁燦笑 羞喊:我來卡油的!

米可白依偎「中年男子」身旁燦笑 羞喊:我來卡油的!