中天劉盈秀播報遇火警 摸黑梳化臨危不亂

2021-12-22 17:58 聯合報 記者葉君遠/即時報導
劉盈秀跟同學聊主播台上的趣事。圖/中天提供
劉盈秀跟同學聊主播台上的趣事。圖/中天提供

中天新聞被轉型滿周年,台內主播展開北、中、南校園巡迴講座,踏入校園與學生近距離交流,主播劉盈秀與賴正鎧南下高雄義守大學,兩人分享從業以來的實戰採訪經歷,讓同學對新聞工作有更深入的了解。

劉盈秀從事新聞行業多年,從節目主持、新聞採訪到播報,接觸廣泛多元,樣樣都難不倒她。談起印象深刻的從業小故事,她透露曾在播報時碰上大樓火警,還在樓層全黑的狀況下梳化,並臨危不亂進棚播報,回憶當時她仍舊難忘:「還好當下副控人員相當專業,分批讓同事撤退到樓下,雖然新聞畫面中並無異狀,但主播台上的我心驚膽顫!」

火警自是無法預料,這也讓劉盈秀吐露最害怕的莫過於「天災」發生,前些日子在播報時也碰上大地震,當時搖晃的很厲害,一度想逃跑,但當腳踏出去時,就接到下一則新聞的通知,激起她繼續播報的專業本能!

賴正鎧則是跑透民俗、社會新聞,這回到學校開講,他則自備「靈異」採訪故事和同學分享,一則新聞得從事前議題決定、受訪者選定到後期的影片剪輯、上架,過程中有許多需要注意的小細節。他也透露因為這些採訪經歷,改變了他的「體質」,當碰上「不乾淨」的環境時,後腦勺便會隱隱作痛,讓在場同學聽聞忍不住喊:「毛毛的!」

更多新聞報導

最新文章

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床  驚曝荒唐事:真實發生過

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床 驚曝荒唐事:真實發生過

丁寧劇中女兒遭狼師性侵  訓練13歲愛女自保變剽悍

丁寧劇中女兒遭狼師性侵 訓練13歲愛女自保變剽悍

韓瑜哭戲教科書  看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

韓瑜哭戲教科書 看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

流浪漢造型謎底揭曉!崔始源自嘲:看起來很淒慘

流浪漢造型謎底揭曉!崔始源自嘲:看起來很淒慘

相關新聞