快訊

賈靜雯小女兒波妞長大了!小淑女裝扮超迷人

「財閥家」的她魅力更勝女主 曾和安孝燮傳緋聞

喜翔抱骨灰罈痛哭解心結 看王力宏嘆:忍一忍吧

2021-12-22 20:20 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
喜翔在「濱西小鎮」中飾演個性彆扭的父親。記者吳致碩/攝影
喜翔在「濱西小鎮」中飾演個性彆扭的父親。記者吳致碩/攝影

喜翔、鄭有傑主演公視人生劇展「濱西小鎮」,該劇取材導演吳曉峰人生故事,描繪兩代心結,蘊含父子情感從誤解、疏離到和解,過去喜翔和住在美國的醫師兒也有過心結,被兒怨「為什麼要生下我?」隨著兒子也結婚生子,父子關係才修復,針對王力宏婚變事件,他認為「男人自古都風流」,做過的事就要承擔,建議「蕾宏」:「為3個孩子忍一忍吧,畢竟孩子無辜,之後也不可能不見面。」

拍攝「濱西小鎮」過程,喜翔有9成時間抱著骨灰罈,「不拍時,我到哪都好好護著那個罈,即使休息放飯,也一定將它安放在椅子上」,由於真的骨灰罈很重,偶爾會換成玻璃裝,但他卻發現「抱假的和真的(骨灰罈)都一樣重,神奇的是,「戲一殺青,那個罈就破了,全場沒人講話」,喜翔說:「從一開拍,我就覺得有股神奇的力量,覺得導演已過世的媽媽一直跟著我們、保佑我們。」

導演吳曉峰也坦言,冥冥之中確實有一股力量默默在幫忙,包含拍攝空景時,沙丘上突然飛出數千隻的蝴蝶,讓畫面美不勝收;道具全撤光的拍攝現場,最終卻剛好遺留了劇中象徵媽媽的玉蘭花在樓梯上,讓導演拾起。另外,劇情結尾安排海邊秘境的場景,原本預期拍攝畫面應是晴朗無雲的藍天,現場卻突然起了大霧,拍攝結束後,卻意外發現,反而更適合本片的結尾情緒;在結束拍攝殺青後,特地前往媽媽墳前道謝。

提到王力宏、李靚蕾離婚事件吵翻天,喜翔認為王力宏被罵是「活該」,「都確定要離婚了,幹嘛罵呢?不要惹她(指李靚蕾)就不會被罵!」,認為無論如何雙方都應該為孩子多想想,表示兒子仍在美國當醫生,父子兩每2、3天就會視訊一次關心彼此近況,提到自己已當阿公,孫子11個月大,頭好壯壯,形容:「頭很大,像個大番薯」笑說等疫情過去,打算明年回美國看看兒子、孫子,享受天倫樂。

人生劇展「濱西小鎮」本周日(10/26)晚間10時於公視播出。

喜翔(左)、鄭有傑在「濱西小鎮」飾演父子。記者吳致碩/攝影

喜翔(左)、鄭有傑在「濱西小鎮」飾演父子。記者吳致碩/攝影

喜翔(左起)、導演吳曉峰、鄭有傑為公視人生劇展「濱西小鎮」宣傳。記者吳致碩/攝影

喜翔(左起)、導演吳曉峰、鄭有傑為公視人生劇展「濱西小鎮」宣傳。記者吳致碩/攝影

更多新聞報導

最新文章

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床  驚曝荒唐事:真實發生過

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床 驚曝荒唐事:真實發生過

丁寧劇中女兒遭狼師性侵  訓練13歲愛女自保變剽悍

丁寧劇中女兒遭狼師性侵 訓練13歲愛女自保變剽悍

韓瑜哭戲教科書  看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

韓瑜哭戲教科書 看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

流浪漢造型謎底揭曉!崔始源自嘲:看起來很淒慘

流浪漢造型謎底揭曉!崔始源自嘲:看起來很淒慘

相關新聞