快訊

吳宗憲父女舊照無端被挖出 這舉動竟引來陸網筆戰

懷疑自己還有人喜歡嗎?金曲歌后萌退出歌壇

「茶金」榮登七冠王 導演林君陽:好茶回甘!

2021-12-22 21:59 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
李杏(右起)、温昇豪、黃健瑋演出「茶金」。圖/公視提供

公視、客委會合製時代生活劇「茶金」上周(18日)風光下檔,期間創造連續5周奪下電視當日全頻道戲劇節目收視冠軍,影音串流平台七冠王,粉絲大推「看完整個12集,應該是這10多年來看過最好看的台劇」,還有觀眾拿劇中台詞「不做第一只做唯一,第一名年年替換,唯一就是唯一」。

「茶金」好評不斷,導演林君陽在拍攝新戲「人選之人-造浪者」空檔,特別寫下對所有粉絲的感謝,「『茶金』在各大平台難八萬的殊榮,很令我們振奮,但誠懇作戲期待的不是名次,而是觀眾的感動。好茶回甘,期待這個故事可以感動更多人。承蒙!」

製作人湯昇榮開心聽到許多朋友的父母、祖父母藉由這齣戲,回憶時代生活面貌,還有人因此幫父母裝了OTT,客家電視金獎製作人羅亦娌收到許多客家鄉親回饋,感動於「茶金」重現兒時或祖父輩曾經歷的生活,引發共鳴,「他們有人以前就是茶廠女工,甚至不識字的山妹以蘇州花碼,記下茶拼堆各個數量,讓許多長輩直呼我們以前就是這樣記帳!」公視資深製作人徐青雲則稱,看到不少網友因戲而上網查詢所謂「電土」、想學客語,開心想叫「阿火師,流水席要辦起來了」。

演活「茶虎」吉桑的郭子乾,在劇中有句名言「世界就是因為有上坡跟下坡,才會這麼美麗。雖然爬坡很費力,但視野會愈來愈廣,事情不是越困難,才顯得珍貴。」他期盼台灣好劇能推向全世界,讓「茶金」能夠在更多的國家被看見,温昇豪、連俞涵紛紛寫下感謝,李杏飾演的京劇名伶備受肯定,她則自謙仍有許多不足,對於鼓勵的掌聲,滿懷感恩虛心收下,期許自己繼續努力,「希望之後被更多的觀後感轟炸!」

0

「茶金」中,山妹拼推時用蘇州花碼記數。圖/公視提供

0

連俞涵(左)、薛仕凌主演「茶金」。圖/公視提供

0

郭子乾(左)、温昇豪在「茶金」中,一句在茶園中的「上坡、下坡」畫面令人難忘。圖/公視提供

0

連俞涵主演「茶金」在影音串流平台奪七冠王。圖/公視提供

更多新聞報導

最新文章

獨/薛志正車禍成殘 和汪建民合作拚事業人生最後春

獨/薛志正車禍成殘 和汪建民合作拚事業人生最後春

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

吳宗憲父女舊照無端被挖出  這舉動竟引來陸網筆戰

吳宗憲父女舊照無端被挖出 這舉動竟引來陸網筆戰

「黃金」灑狗血滅妻  王燦羅巧倫濺血撞腿下場超慘

「黃金」灑狗血滅妻 王燦羅巧倫濺血撞腿下場超慘