強尼戴普女律師連續4次打槍 安珀赫德律師嚇到結巴

方馨性感入鏡性侵戲全身傷 龍哥入王樂妍夢交接

王樂妍(左起)方馨和邱琦雯在「美麗人生」詮釋三個不同人生的女子。圖/台視提供
王樂妍(左起)方馨和邱琦雯在「美麗人生」詮釋三個不同人生的女子。圖/台視提供
2021-12-23 18:09聯合報 記者楊起鳳/台北即時報導

台視60周年台慶大戲「美麗人生」23日盛大舉辦卡司發布記者會,方馨從影來頭一回飾演美式酒吧老闆娘,挑戰性感、個性火辣的女人,記者會更是親自下海,穿著一席酒紅爆乳裝,熱舞獻唱「舞女」大方貼舞柯叔元,現場氣氛十分火熱。

方馨第一次飾演風騷老闆娘,性感深V裝是角色必備,她疫情前努力斷食瘦身10公斤,卻沒想到胸部也縮水,笑稱長官見狀要她吃胖「臉都凹了」,她笑說:「因為戲服比較露,之前靠水餃墊和畫陰影,第一次被人要求增胖,大吃之後胖了三公斤。」

方馨表示劇裡有性侵、甚至被柯叔元摸胸的戲,尺度雖大但不用跟老公報備,「他怕吃醋、乾脆不看,但在家我都有給他福利。」,方馨也特別在眼角點了一顆美人痣,點痣之後角色立刻上身,她也透露曾經忘記點痣拍了兩場戲,最後是王樂妍眼尖發現、只好重拍。

有別於方馨的豪放,邱琦雯這次是苦情戲路,哭戲是三姝裡最多,她表示:「哭戲部分我全包,生了四個孩子,還要真的殺烏魚、真的很忙」,邱琦雯透露有一天拍戲從七點曬到中午,最後中暑回家後躺在床上,突然一陣厭世,「覺得好想要退休,乾脆把房子賣掉算了。」

戲中她和王振復演夫妻,王振復稱自己的角色像人格分裂,看到媽媽一張臉,看到妹妹又是另一個情緒,天天在罵人,情緒很高漲。

龍劭華今年九月在高雄演出「美麗人生」期間,不幸猝逝於下榻日租飯店,飾演女兒的王樂妍說,當時兩人對戲10多天,拍的都是情緒最重的戲,跟他演戲真的很過癮,「每次演都不一樣」,事情剛發生時,她難過崩潰到無法一個人在房間睡覺,都是方馨、陳謙文陪著她。

龍劭華離世後,該角色後來由夏靖庭接演,她坦言剛開始確實有一點點不習慣,「夏哥來的第一天,他跟銘杰哥在對詞,一講話,我就覺得怎麼聽到龍哥的聲音,有些音好像喔,直到那一刻就好像變得比較熟。」她也透露,「夏哥來的第一天,我中間等戲空檔跑去休息睡覺,結果夢到龍哥,旁邊站的是夏哥,感覺像是交接。睡醒後看到夏哥就覺得好像爸爸,就像是交接完畢。

她說,「龍哥一開始知道我們要演父女,就主動要見我,想知道我長怎樣,所以我們還沒拍之前就先約吃飯、小酌,瞬間就變好變熟!他常牽著我的手說『女兒不要怕,有爸爸在』,每一場戲都牽著我,我第一次演台語劇但台語不好,他也一直幫我對詞,對我台語幫助很多」。

柯叔元(左)和方馨演一對。圖/台視提供
柯叔元(左)和方馨演一對。圖/台視提供
王振復(左)和邱琦雯在「美麗人生」中演夫妻。圖/台視提供
王振復(左)和邱琦雯在「美麗人生」中演夫妻。圖/台視提供
柯叔元(右)和方馨演一對。圖/台視提供
柯叔元(右)和方馨演一對。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光