黃鐙輝化身鐵血拳擊教練激鬥藍葦華 練拳悟出一字秘訣

黃鐙輝演拳擊教練。圖/公視台語台提供
黃鐙輝演拳擊教練。圖/公視台語台提供
2021-12-24 18:11聯合報 記者楊起鳳/即時報導

公視台語台2022電視電影「拳職人員」24日舉行開鏡儀式,黃鐙輝在「拳職人員」變身成為了討生活還兼任學校司機的鐵血拳擊教練。為詮釋拳擊教練一角,他在前期花了相當多時間進行訓練。黃鐙輝談到練習過程,他發現拳擊雖然以「拳」為名,但最累的不是手而是腳。

藍葦華飾演黃鐙輝的哥哥,同時也是受傷退役的前拳擊國手,為了阻止自己的小孩練拳,在劇中與黃鐙輝有很大的角力。2人戲外都有小孩,表示如果未來自己的小孩想要練習運動都會支持。藍葦華分享自己小時候是少棒隊,如果小孩喜歡打棒球,自己會很開心陪他練習,但不見得要當職業運動員。在練習過程中,會希望他們勇敢嘗試,用鼓勵的方式告訴他們不要怕失敗。

管罄在劇中飾演黃鐙輝女友,她表示自己以前只會聽台語但不會講,陸續演出戲劇作品後台語才慢慢進步。在「拳職人員」中,她要挑戰把台語說得像平常講中文一樣充滿生活感。

公視台語台2022預計推出四部台語電視電影作品,除「拳職人員」講述職業運動員的故事,後續預計推出包含愛情諜報片、跨性別議題與自閉症議題的家庭故事等作品。

藍葦華(左)與管罄演出「拳職人員」。圖/公視台語台提供
藍葦華(左)與管罄演出「拳職人員」。圖/公視台語台提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩