國際橋牌社2公視開播 總統幫打片體會同島一命

演員楊烈(圖)在戲劇「國際橋牌社2」飾演總統,其中一場戲到馬祖北竿高登島取景,讓
演員楊烈(圖)在戲劇「國際橋牌社2」飾演總統,其中一場戲到馬祖北竿高登島取景,讓他回憶起當年在外島當兵的時光。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年12月20日 中央通訊社
2021-12-25 16:26中央社 台北25日電

總統蔡英文今天透過臉書表示,公視「國際橋牌社Island Nation 2」今晚開播,故事真實還原台灣在危機下「同島一命、死裡求生」精神,邀請年輕朋友可把握機會收看,體會台灣在特殊時代的政、軍情勢。

「聖誕假期,你準備好片單了嗎?」總統在臉書表示,公視「國際橋牌社Island Nation 2」將在今天晚上開播,每週六晚間9時連播兩集,之前錯過的朋友可以把握機會收看。

總統說,從「天橋上的魔術師」、「斯卡羅SEQALU:Formosa 1867」、「茶金Gold Leaf」等作品,一直到「國際橋牌社2」,這些屬於台灣這塊土地的故事,政府會繼續投入力量支持,也期盼未來可以有更多的戲劇、動畫、電影,能產出更多具開創性,又能代表台灣的內容,進軍國際。

總統指出,更重要的,好內容也要有觀眾熱情收看、政府持續出力,多方的支持才能讓台劇有養分產出更多元的作品。

總統說,「國際橋牌社2」的故事設定在1995至1996年,真實還原台灣當時在危機下「同島一命、死裡求生」的精神,並寫實還原台灣民主化珍貴的歷程;許多年輕朋友可能沒有機會參與這段歷史,正好可以藉由戲劇,來體會台灣在那個時代特殊的政、軍情勢。

總統表示,趁著週末,她要邀請民眾一起支持台劇,週六晚間9時記得看公視「國際橋牌社2」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 曾莞婷 葉璦菱 謝和弦 方芳 網紅 李嘉欣 迪麗熱巴 昆凌 大S 華燈初上 周曉涵 賈靜雯 李靚蕾 孫可芳