快訊

美妝網紅「碎布遮胸」遭酸胸部太小 本人怒回嗆

柬埔寨詐騙手法滾動式更新 「某女藝人老公」被爆是人蛇首腦

攜手唐寶寶報佳音 端莊主播變唱跳歌手

2021-12-26 12:53 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
TVBS主播錢麗如(中)報佳音,又唱又跳,展現主播台下活潑的一面。圖/TVBS提供

TVBS主播錢麗如參與TVBS信望愛永續基金會發起的第二屆「分享 愛無限」公益活動,在耶誕節前夕特別和「喜樂家族」的唐寶寶、遲緩兒們一同前往教會報佳音。在得知報佳音活動除了要合唱聖誕歌曲之外,還會搭配跳舞,錢麗如直說「難不倒我」,自曝國中時是熱舞社成員,結果正式登台時,卻是直盯著台下老師的動作,錢麗如自嘲:「記不住舞步,只好眼神緊盯著老師,我想我跳得最好的,應該是跟唐寶寶一起擊掌這段」!

難得與唐寶寶們玩在一起,錢麗如感觸很多,「由於一般人因為不認識或不瞭解唐寶寶、遲緩兒,在面對他們突如其來的情緒表達會不知道該如何是好」,因為這次的志工活動,才對他們有更多一點的瞭解。錢麗如說:「希望大家有機會都能多多跟他們互動,給予更多的鼓勵和支持,讓他們和他們的家人們能更勇敢。」

今年受到疫情影響,將近三個月的三級警戒期間,讓不少社福機構只能暫時停止服務。喜樂家族執行長潘秀霞就說,很多唐寶寶因此不能到機構活動、上課,情緒受到很大的影響,再加上時時刻刻都得與照顧者相處,雙方情緒都很緊繃,「喜樂家族快速應變,開設線上課程,讓這些孩子與照顧者,能有一點點喘息的時間」。

更多新聞報導

最新文章

山寨版EXO成員取諧音 鹿哈、林俊絕7人遭控侵權

山寨版EXO成員取諧音 鹿哈、林俊絕7人遭控侵權

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」  反省文「面壁思過中」

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」 反省文「面壁思過中」

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」  「打了哈欠」誤會了

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」 「打了哈欠」誤會了