宋少卿酒駕被抓 學姊王琄放重話告誡:別出去害人!

2021-12-28 19:46 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
庹宗華(左起)、王琄、陳加恩、牧森出席公視人生劇展「無常日常」宣傳。記者李政龍/攝影
庹宗華(左起)、王琄、陳加恩、牧森出席公視人生劇展「無常日常」宣傳。記者李政龍/攝影

庹宗華、王琄28日為主演新戲「無常日常」宣傳,提到宋少卿5度酒駕被逮,身為北藝大學姊,王琄話說得重:「等一下就打電話罵人,你自己不要命別人要命!要喝酒在家喝,開心就好,不要出去害人!」庹宗華近期忙拍戲,同一天上午送金馬影帝陳松勇最後一程,緊接著就聽聞宋少卿酒駕5度被抓,感嘆:「希望他記取教訓」。

王琄過去就曾叮嚀過宋少卿多次,要他「少喝點」,但顯然對方沒聽進去,她無奈:「他哪會理我 ,說了有用,就會聽進去了」,忍不住嘆氣:「又不是18歲...,這麼有才華的人為什麼不珍惜呢,是才華太多?還是怕自己江郎才盡?」認為「酒駕」就是不對,不管幾次就是不對。

公視人生劇展「無常日常」揭失智症患者家庭日常,王琄在劇中扮演失智媽媽,戲外,父親生前也有失智狀況,會亂發脾氣罵人、迷路、失禁等,因有過照顧患者的經驗,特別能同理照顧者的立場,提及當初面對父親記憶一點一點失去「其實是難受、不舒服的」。

庹宗華過去曾與陳松勇拍過戲,送前輩最後一程,他表示有次在錄音室為戲配音,空檔陳松勇拿出玉石推銷,令他印象深刻,「當時他好像在做玉的生意吧,但因為我不懂,就沒多聊」,提到「無常日常」,他和王琄相隔16年再合作演夫妻,提到一場想念兒子的戲,發揮「3秒落淚」功力,令劇組折服於他的演技,直呼「庹哥太強大」。

陳加恩在劇中演出王琄的女兒,與師弟牧森一起飾演愛舞蹈的高中好友,為此2人特別去學現代舞,說到一場媽媽衝出浴室、堅持出門戲碼,陳加恩極力阻擋、安撫,拍完這場戲,私下她卻難忍淚水痛哭流涕,直言「這是讓我最揪心的一場」。

公視人生劇展「無常日常」本周六(2022/1/2)晚間10時播出。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

庹宗華(右起)、王琄出席公視人生劇展「無常日常」宣傳。記者李政龍/攝影

庹宗華(右起)、王琄出席公視人生劇展「無常日常」宣傳。記者李政龍/攝影

庹宗華。記者李政龍/攝影

庹宗華。記者李政龍/攝影

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞