小鬼猝逝2年Junior「還是很想他」 曝人生觀重大轉變

陳柏霖變機車 沒想擺脫「大仁哥」:想貼著、很幸福!

張庭、林瑞陽出事!?公司遭立案調查凍結26億資金

張庭與林瑞陽曾為旗下紅酒品牌舉辦熱鬧的造勢活動。 圖/tst達爾威公司提供
張庭與林瑞陽曾為旗下紅酒品牌舉辦熱鬧的造勢活動。 圖/tst達爾威公司提供
2021-12-28 23:34聯合報 記者楊起鳳/即時報導

藝人林瑞陽張庭夫妻在大陸成立電商「上海達爾威貿易有限公司」,以販賣保養品、化妝品微商為主要事且經營有成。但據大陸「新京報」報導,該公司近日被市場監督管理局揭露有違法嫌疑,涉嫌利用金融機構轉移、隱匿涉傳銷資金,早在6月就已被立案調查。並凍結超過26億元台幣的資金。

據「新京報」報導,在施行所謂的保全措施之後,達爾威公司的資金便遭到凍結,外傳金額高達人民幣6億元(約台幣26億元)。目前上海達爾威貿易有限公司法定代表人就是林瑞陽,夫妻倆在2013年創立這家公司,販賣各種保養品、化妝品,短短幾年就成為有名的微商公司。

石家莊市裕華區市場監督管理局在日前證實,因為收到多起群眾舉報核查,所以依據「禁止傳銷條例」,在今年6月5日以「涉嫌傳銷」為由對達爾威公司立案調查,並逐級向上報備。他們認為達爾威涉嫌利用金融機構轉移、隱匿涉傳銷資金,所以也已經依法向法院申請保全措施,現在還在調查案件當中。目前張庭和林瑞陽對此事尚未有回應。

張庭、林瑞陽所屬公司回應:「上海達爾威貿易有限公司是一家合法經營的公司,自成立以來始終遵循政府的指導,堅持合法經營,依法納稅。非常感謝河北石家庄政府指導我司排查風險,目前公司營運一切正常,我司將積極配合相關部門工作。」

張庭與林瑞陽將事業重心移往大陸   圖/摘自微博
張庭與林瑞陽將事業重心移往大陸 圖/摘自微博
張庭和林瑞陽上海公司被立案調查。圖/摘自微博
張庭和林瑞陽上海公司被立案調查。圖/摘自微博
張庭、林瑞陽所屬公司回應。 圖/擷自微博
張庭、林瑞陽所屬公司回應。 圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周杰倫 趙小僑 朱俐靜 黃嘉千 夏克立 郭鬼鬼 賴慧如 蔡淑臻 竇智孔 李沛旭 朴敏英 許藍方 韓宜邦 顏正國 胡瓜