前主播劉芯彤揭宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

「華燈初上」第二季正式上線 兇手直指是他!

楊祐寧也被懷疑是兇手。圖/Netflix、百聿數碼提供。
楊祐寧也被懷疑是兇手。圖/Netflix、百聿數碼提供。
2021-12-30 14:58聯合報 記者楊起鳳/即時報導

Netflix攜手百聿數碼推出旗艦懸疑影集「華燈初上」第一季自上線以來,連續兩週蟬聯台灣市場收視排行榜冠軍寶座,懸疑劇情掀起全台討論旋風,全網熱議猜測到底誰是兇手。

第二部全新八集將於今日12月30日下午4點上架,正式預告中,真兇直指「光」日式酒店媽媽桑林心如,但一切仍有諸多疑點沒有解開,網友瘋猜兇手是這幾個?

藝人、表演老師金勤在IG發表見解,點出5大嫌疑人,包括Rose媽媽林心如、阿季謝瓊煖、愛子郭雪芙和飾演何予恩的張軒睿,前4名不意外,可明顯看出犯罪動機,但第5位飾演潘文成的楊祐寧似乎是首次列入兇手之一,金勤先搞笑列原因:「我不相信楊祐寧會甘心演1個純正派的刑警。這理由非常後設,超屌吧!」

第二季預告中,也就是蘇媽媽死前的最後一晚,蘇媽媽給了Rose媽媽離別禮物,甚至產生爭執,舉手要用菸灰缸砸她,這使得林心如成為頭號兇手。

第二季預告中,光酒店最老小姐謝瓊煖飾演的季滿如竟自稱為「季媽媽」,氣焰和氣勢之大,直接在光酒店中與Rose媽媽針鋒相對, 兩人爭媽媽桑的位置,勢力從何而來不得而知,而且也她也拿到了中村先生給蘇媽媽的戒指,諸多疑點需要一一解開。

網友也瘋猜郭雪芙和張軒睿因愛生恨也是兇手疑犯之一,但楊祐寧被懷疑是兇手,金勤寫下:「成哥,被我猜中了吧!再裝啊!看起來愈不可能的人,愈有可能是兇手。」

金勤分析,目前看來,成哥喜歡Rose媽媽,Rose媽媽跟成哥打撞球的時候也故意跟他在那邊微曖昧,因此他判斷,Rose接下來會跟成哥上床並讓成哥對她產生更深一層的感情,但是!她只是想利用成哥,來殺掉背叛她的蘇!因為成哥身為刑事組組長,絕對知道怎麼殺人可以讓自己不容易被查到! 金勤結論,當一切水落石出,成哥身邊的人都會傻眼,覺得成哥怎麼會做出這樣的傻事!但是成哥才沒空理會,因為成哥為了愛Rose媽媽,願意飛蛾撲火,這就是愛情,懂不懂啊你們!

但最後到底誰才是真兇?也要等第二季播出後才會有明確的答案。

郭雪芙(左)和張軒睿都被懷疑是兇手。圖/Netflix、百聿數碼提供。
郭雪芙(左)和張軒睿都被懷疑是兇手。圖/Netflix、百聿數碼提供。
第二季兇手明指是rose媽媽。圖/Netflix、百聿數碼提供。
第二季兇手明指是rose媽媽。圖/Netflix、百聿數碼提供。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹