快訊

小虎隊齊送別恩師 友人現場驚曝「隔離中過世」

吳慷仁「華燈」獲讚太會演 曝接演原因預告下一季還要叫

2022-01-02 10:25 噓!星聞 綜合報導
0
吳慷仁在「華燈初上」第二季客串演出男扮女裝的媽媽桑寶寶。 圖/擷自華燈初上臉書

華燈初上」第二季日前上線,而吳慷仁在這季中客串演出男扮女裝的媽媽桑寶寶,開了一家酒店與「光」對打,而吳慷仁在劇中的表現更是獲得網友的讚賞,深夜他分享接演這個角色的心路歷程,還有事前的準備功課。

吳慷仁覺得「寶寶」這個角色,不是第三性,反而比較像Drag Queen(變裝皇后),因為在在白天他可能有他男兒身的生活,而在夜晚,會變身另一個「她」叫寶寶,變成無邊無際揮灑自己的寶寶,他也談到接到這樣的角色後,找了第三性女王鄭筠,與對方吃飯聊天,瞭解她的生活、過往,也為了劇中的開場舞,他找了舞蹈老師鈺翔老師,練習穿著高跟鞋走路、跳舞,還自曝每次上完課,都感覺小腿要炸裂,比跑20公里還痛,因此他也很佩服女生們。

吳慷仁還提到另一位老師夢蘭嬌小姐,是他精神上學習的對象,「我從她的身上學到的是穿上女裝的自在,因為她穿上緊繃到不行的女裝後,不論你怎麼看待她,總是從她的氣息上有著一股無視旁人眼光的態度…實在是太喜歡她了」,同時他也透露劇中時不時的尖叫,也是從身邊一起打麻將的姐妹與條通裡第三性公關店美麗的妹妹們給的靈感。

最後吳慷仁更透露雖然寶寶這個角色,在劇中看起來都是在「玩樂」,不過在當時那個保守的年代,「可能過的有些辛苦…美麗的背面總是有著一種哀愁…寶寶的笑…她的叫…也許都是在對自己身分的吶喊…真心希望他能找到自己的快樂…」。他還附上自己穿著紅色高跟鞋的照片,只見他腳背上的青筋暴出,看得出來很辛苦,也不忘預告第三季寶寶還會出現。

0

吳慷仁在「華燈初上」第二季客串演出男扮女裝的媽媽桑寶寶。 圖/擷自吳慷仁臉書

0

吳慷仁在「華燈初上」第二季客串演出男扮女裝的媽媽桑寶寶。 圖/擷自吳慷仁臉書

0

吳慷仁練習穿著高跟鞋走路、跳舞,腳背上的青筋暴出。 圖/擷自吳慷仁臉書

更多新聞報導

最新文章

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板  巨星行頭造價驚人

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板 巨星行頭造價驚人

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

徐若瑄旅館情勾柯震東  媽媽破門嗆聲「就是要我難過」

徐若瑄旅館情勾柯震東 媽媽破門嗆聲「就是要我難過」