獨/開譙好兄弟有報應!他目睹女鬼壓床

「慾望城市」分家 「華麗下半場」、「艾蜜莉」拚人氣

「慾望城市:華麗下半場」3位女主角邁向中年後的人生。圖/摘自HBO
「慾望城市:華麗下半場」3位女主角邁向中年後的人生。圖/摘自HBO
2022-01-03 18:51聯合報 記者蘇詠智/即時報導

曾是無數女性心目中必看經典的「慾望城市」原創團隊分家,各自推出續篇「慾望城市:華麗下半場」與類似主題的「艾蜜莉在巴黎」,近日「華麗下半場」對上「艾蜜莉」第2季,女性觀眾討論熱烈,不同年齡層對於兩齣戲也有不一樣的觀感。

「慾望城市:華麗下半場」監製麥可派屈克金,在續篇中重點放在女主角們年過半百的人生新方向:莎拉潔西卡派克扮演的凱莉喪夫後必須自立,以前可以優雅的寫專欄,現也得與時俱進參加podcast錄製;辛西亞尼克森扮演的米蘭達重回校園,也開啟了自身性向的另一種可能;克莉絲汀戴維斯扮演的夏綠蒂則要面對女兒不認為自己是女生的敏感狀況。對白幽默依舊,卻少了許多甜美的糖衣,主角們穿搭仍具時尚感,但花俏程度收斂不少,且男女戀情不再是重點,倒是以往被垢病的非白人不夠多,這次明顯得到改善。

反觀「艾蜜莉在巴黎」,主角年齡更為青春,因此服裝花枝招展,男女感情線也更為混亂。上一季捧紅扮演「天菜廚師」的盧卡斯布拉佛,這一季則讓飾演女主角新感情對象的英國小生盧希安拉維斯康迅速成為女性新寵,童星出身的他,過去在「哈利波特」系列魯伯葛林特自製自演的影集版「偷拐搶騙」擔任第3男主角,沒有靠陽剛味十足的「偷」劇脫穎而出,卻憑「艾蜜莉」中的放電魅力急速竄紅。

「艾蜜莉」的原創人戴倫史塔,過去就曾參與「飛越比佛利」、「飛越情海」,俊男美女展現時尚風範的戀愛大亂鬥本就是他的強項,「艾蜜莉」再一次證明他超強包裝功力。有趣的是,「慾望城市」金凱特蘿扮演的肉食女莎曼珊被安排轉赴倫敦打天下,倫敦與巴黎搭歐洲之星列車就能到,網友因此力拱莎曼珊到「艾蜜莉」客串。

凱莉變寡婦,重新探索紐約。圖/摘自HBO
凱莉變寡婦,重新探索紐約。圖/摘自HBO
艾蜜莉身上的服裝鮮豔、繽紛。圖/摘自Netflix
艾蜜莉身上的服裝鮮豔、繽紛。圖/摘自Netflix
「艾蜜莉在巴黎」仍以俊男美女包裝,盧希安拉維斯康(右)成為話題焦點。圖/摘自Ne...
「艾蜜莉在巴黎」仍以俊男美女包裝,盧希安拉維斯康(右)成為話題焦點。圖/摘自Netflix

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹