梅根死對頭反擊!被她告上法庭的八卦報稱她人氣負分

2022-01-03 22:02 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
梅根告贏英國八卦小報及所屬集團,被八卦刊物視若仇敵,極力攻擊。(路透資料照片)

英國哈利王子之妻梅根在英國樹敵不少,特別是最愛揭人隱私的八卦小報,自從她狀告「周日郵報」刊出她寫給父親的信,要求他們在報上刊登道歉啟事後,「周日郵報」與同屬一集團的姊妹刊物即不停對梅根開砲,提到她永遠是負面,刻意要影響她在英國民眾心目中的印象。去年耶誕節後一天,「周日郵報」在號稱全年度報紙銷量與印量都最低的「boxing day」刊出了所謂的「道歉聲明」,然而版面小、易被忽略,而且通篇只是陳述該刊物與集團被法官判需要刊登啟事,沒有任何一個道歉的字眼,就想蒙混過關,被梅根的媒體友人當場抓包。事隔沒幾天,「周日郵報」又再度對梅根發出最新的攻擊,稱她在英國民眾心目裡的印象分數是-17,比之前還要更低。

其實「周日郵報」這民調不過只詢問了約一千多位英國民眾,準確度可想而知。但這群人的意見顯示,皇室中最被信賴、欣賞的是伊莉莎白二世女王,分數高達60,接著是威廉王子和妻子凱特,分數各自為55、47,女王的女兒、威廉的姑姑安公主分數為39,明顯領先她哥哥查爾斯王子的25分。至於查爾斯的現任妻子卡蜜拉,只得到5分,看得出女王和查爾斯再怎麼設法拉高她的地位,還是不乏民眾對她介入查爾斯與黛安娜婚姻的舊事很有意見。

這民調符合英國皇室向來力主的「尊卑有序」:現任君主一定要最受愛戴與出風頭,接著是王儲和未來王后,其他非長子女、沒啥機會繼承王位的就絕不可以比他們更搶眼,也不能更被喜愛。照此看來,女王、威廉與凱特的高人氣正是皇室人員所期盼,查爾斯和卡蜜拉一直扶不起來,則是隱憂。至於哈利的分數在0分、梅根-17,皇室人員應該滿意,比他們倆還低的僅有捲入性醜聞的安德魯王子,在-50分。哈利與梅根沒鬧出什麼大醜聞,民調數字卻這麼差,似乎皇室人員和擁護皇室者心目中,見到任何守舊與不合理,乖乖配合少講話才是對的,想要點破不合理,就是和那醜聞一樣的大罪。

0

梅根(左起)與哈利在英國最新民調人氣更往下跌,遠遠追不上威廉與凱特。(路透資料照片)

更多新聞報導

最新文章

Angelababy上圍突驚人升級 疑曝離婚心聲「心中小鹿不見了」

Angelababy上圍突驚人升級 疑曝離婚心聲「心中小鹿不見了」

8點檔男神為打籃球離家出走 樂當女兒傻瓜「無法嚴格」

8點檔男神為打籃球離家出走 樂當女兒傻瓜「無法嚴格」

金鐘視帝變裝癖遭「按牆硬上」 強顏歡笑表情令人震撼

金鐘視帝變裝癖遭「按牆硬上」 強顏歡笑表情令人震撼

「娛樂超skr」慶200集  許富凱為毛孩洗澡變濕身秀

「娛樂超skr」慶200集 許富凱為毛孩洗澡變濕身秀