蔡尚樺新年多了新頭銜 出任市值10億集團創意長

蔡尚樺今年在演藝工作之餘,也將投入新事業。圖/淘禧娛樂提供
蔡尚樺今年在演藝工作之餘,也將投入新事業。圖/淘禧娛樂提供
2022-01-04 14:27聯合報 記者林怡秀/即時報導

蔡尚樺從主播轉型主持人,手上節目有「全明星運動會」與「全民星攻略」,她更以「全民星攻略」拿下金鐘獎益智及實境節目主持人獎,擁有政大法律和經濟雙學位及台大商研所碩士學歷的她,如今又斜槓宣布新身份,成為知名新創集資公司「貝殼放大」的股東及創意長。

貝殼放大創立7年來集資金額已經超過 30 億,服務範圍橫跨歐美日韓,也推動了台灣絕大多數代表性的集資專案,包含「看見台灣齊柏林導演的齊柏林空間、ARRC前瞻火箭、瑞莎推動的瑞星韻律體操以及近期國師唐綺陽 2022 共時曆等,目前公司估值也水漲船高,逼近 10 億。

去年貝殼放大和蔡尚樺合作網路節目「貝殼尚哪去」,更加深彼此共事的默契。在創辦人林大涵的延攬下,蔡尚樺不僅接下集團創意長職位,更直接投資入股成為股東,藝人投資副業案例很多,但蔡尚樺表示自己是來真的,除了發揮台大商研所的專長,演藝工作之餘也會投入多數時間參與公司各項重要事務。諸如擔任品牌轉型顧問、新品項開發、社會議題號召外,由她操刀的首件專案也即將在明年第一季開始運作。

對於接下新職務跨界發展,蔡尚樺表示期待更多新的學習和挑戰,除了繼續深耕演藝圈多元發展,也希望學以致用在商界開拓不一樣的可能性,讓自己的影響力和號召力協助更多好的理念被看見並實現。

蔡尚樺擁有優秀學歷,新年也將多了一個新身分。圖/淘禧娛樂提供
蔡尚樺擁有優秀學歷,新年也將多了一個新身分。圖/淘禧娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭