專訪/自認已夠邊緣 大支沒得失心拚金曲:不缺席!

評「華燈初上」渣男語錄 許藍方批這句「超不負責任」

許藍方主持17LIVE 兩性節目「許藍方的愛vs性相談室」。圖/17LIVE提供
許藍方主持17LIVE 兩性節目「許藍方的愛vs性相談室」。圖/17LIVE提供
2022-01-04 15:51聯合報 記者林怡秀/即時報導

「最美博士」許藍方在17LIVE主持兩性節目「許藍方的愛vs性相談室」,首集來賓邀來「廟會女神」曾甜,節目中大聊渣男渣女。許藍方說,近來因夯劇「華燈初上」劇中出現多位不同類型渣男,所以想討論這話題,曾甜說身邊不少朋友遇到渣男,雖然故事有的很離奇,但覺得身邊好像到處都是這類故事,包括看新聞、滑臉書、IG,會發現原來是如此稀鬆平常。

許藍方也舉例一個自己個案碰過的超渣已婚男,「現在會說看身分證背後的配偶欄,那女生看了對方的是空白的,但後來發現他還是結婚了,原來那空白的身分證是他的雙胞胎弟弟,女生挨告破壞家庭,男生還跟老婆說是她纏著我,因為她有憂鬱症,她說如果我離開她她就要死掉,我是為了不讓她死掉。」行徑相當離譜。

許藍方還解析「華燈初上 」劇中江瀚的渣男語錄,如江翰說「如果有選擇的話,誰不想當好人呢」,這句話被許藍方痛批「很不負責任耶,這個人已經把他的選擇,冠在別人身上了,我沒有要當壞人我是被逼的,那他被誰逼?這就是行為藉口。」

許藍方認為的渣男台詞還有一句「我是不是讓你誤會了什麼,我們兩不就是安慰彼此寂寞的人嗎」,她認為「這句話真的很爛,我以前就是很害怕這句話會出現,我的個性秉持你一定要跟我告白,我才會承認我們是男女朋友,所以我之前的約會常停留在某個階段,這樣不太好,這也是我個人的課題。」認為確認關係很重要。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 謝金燕 張娜拉 大S 卓文萱 顏正國 伊能靜 庾恩利 侯怡君 朴寶劍 顏佑庭 阿基師 胡宇威 宥勝 王心凌