朱芯儀乳癌手術結果 衛斯理噴淚:一切安好!

大陸首位染疫明星 工作人員證實「浪姐」女星金莎確診

當媽後喊話「做自己」 林依晨感嘆「不可能回到從前」

林依晨以溫暖的文字,鼓勵讀者去經驗生命的快樂與痛苦。圖/聯經出版提供
林依晨以溫暖的文字,鼓勵讀者去經驗生命的快樂與痛苦。圖/聯經出版提供
2022-01-05 16:41聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

林依晨出道20年出版新書「做自己,為什麼還要說抱歉?」,5日凌晨零時開放預購,不到5分鐘,各大網路書店簽名版即刻秒殺,紙本書、電子書都空降博客來排行榜榜首,以林依晨為封面人物的「聯合文學」雜誌紙本版、電子版,也登頂雜誌排行榜雙料第一,成為博客來四個類別排行榜冠軍,預購不到一天,海內外訂購量已破萬冊。

對於這個好消息,正在家育嬰的林依晨開心表示:「很開心也很驚訝,自己安安靜靜時的所思所感,能夠得到那麼多人的共鳴。不能像影視作品有吸睛的聲光影音效果輔助,但同樣動人的,是真實的自我剖析與分享,很珍惜與大家以這樣的形式相互交流,更覺得不可思議。」

新書開賣前一天,林依晨也感性寫了一封信給支持自己的讀者們:「這本書和我的孩子都在疫情期間誕生,三者所帶來的改變,讓我不再有可能回到從前,卻對未來的可能更加敬畏。寫這本書,是一種走在未知路上的心情。不確定會被引領向何處,也不知何時會結束,抵達終點了才意識到,現在的我所思所想,又已不全然是書中的我了。彼時的我,就這麼留在書中了吧,而路途上,又與你們有多少種形式的交會或錯失呢?」

林依晨新書預購首日,即空降各大暢銷榜榜首。圖/聯經出版提供
林依晨新書預購首日,即空降各大暢銷榜榜首。圖/聯經出版提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如