吳慷仁在異鄉不忘放閃 曝與邵雨薇同框照甜喊:520快樂

抵制金球獎 李政宰「魷魚遊戲」跟隨Netflix不出席

李政宰以「魷魚遊戲」入圍北美金球獎視帝。圖/Netflix提供
李政宰以「魷魚遊戲」入圍北美金球獎視帝。圖/Netflix提供
2022-01-05 17:00聯合報 記者陳建嘉/即時報導

49歲南韓影帝李政宰去年以「魷魚遊戲」紅遍全世界,更順勢以該劇入圍北美金球獎視帝,但因為主辦方好萊塢外籍記者協會爭議眾多,不僅有種族歧視之嫌,更有賄賂、性騷擾等醜聞,湯姆克魯斯等影星更退回自己的金球獎座以示抗議,如今李政宰也證實自己不會出席金球獎。

外媒「綜藝報」指出,好萊塢外籍記者協會被踢爆87名記者中沒有非裔成員,導致金球獎惹來種族歧視之嫌,雖然協會立刻增加許多新成員,但是抵制活動仍是風起雲湧,先前主辦單位向各經紀公司、公關公司詢問出席名單,尚未有人回應,而主辦單位迄今既然連典禮地點、細節都未公布,僅透露出席人員必須提供疫苗接種證明、PCR陰性證明,還得再接受快篩。

如今,包括Netflix、亞馬遜、華納兄弟影業都表示會抵制金球獎,Netflix去年最熱門電視劇「魷魚遊戲」一口氣入圍3大獎,包括電視類最佳劇情類影集、最佳男主角李政宰、最佳男配角吳永秀,是韓劇第一紀錄,但是劇組皆不會出席。

韓媒「STARNEWS」指出李政宰原本有計畫一趟美國行,不僅要去金球獎,也會出席同日舉行的廣播影評人協會獎,但最近全球疫情再度肆虐,再加上Netflix抵制,幾經思量後,李政宰決定缺席,並透過經紀公司表示他的想法,「能夠入圍金球獎真的相當感謝,但最終決定不出席頒獎典禮。如同媒體報導,這回金球獎Netflix並不打算派出任何作品參與,加上疫情的狀況和相關隔離規定,多重考量下做出了這樣的決定。」

李政宰、鄭好娟。圖/摘自IG
李政宰、鄭好娟。圖/摘自IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 孟耿如 言承旭 強尼戴普 一家團圓 辛龍 李立群 郭碧婷 蔡允潔 劉真 少女時代 權俞利 陳冠霖 李燕 許老三