趙小僑孕肚戳針將「打到生」 劉亮佐心疼:看了都痛!

男星親吐未完成的夢想 拒慶生嘆:過一天少活一天

昔日本土小生升格當校董 倪齊民嘆時光飛逝

倪齊民在「機智校園生活」演出校董。圖/TVBS提供
倪齊民在「機智校園生活」演出校董。圖/TVBS提供
2022-01-07 17:37聯合報 記者楊起鳳/即時報導

倪齊民在TVBS「機智校園生活」中演校董,戲外倪齊民曝過去出道第一部作品也是演學生,飾演富家公子有點叛逆的留級生,與林輝瑝劇中角色相像,此回詮釋學生林輝瑝爸爸,心情更為複雜有感,「時間過得好快,從學生演到學生爸爸」。

劇中倪齊民飾演校董,愛子心切還親自打電話給校長,幫兒子林輝瑝關說。戲外倪齊民有兩個女兒,問及他自己對小孩的教育形式,他分享:「採取開放民主式,功課方面盡力就好,如果能達到就達到,達不到的話最起碼人品要好,不能兩個都不好。」倪齊民坦言因是女兒相當乖巧、貼心,對她們只要求不能在外留宿,有次兩個女兒在車上吵架,「我直接將車靠邊停,叫他們下車去外面吵,吵完再上車,車一停就不吵了,知道家醜不敢外揚」。

倪齊民與林輝瑝首次合作,讚他外表雖像戲中樣子桀驁不馴、痞痞的,私底下和我蠻能聊,且較溫柔客氣。林輝瑝說印象最深刻是倪齊民在拍戲的時候給了許多經驗分享:「倪哥很有趣,跟他嚴肅的外表有很大差別,對戲演起來很放鬆,會感覺真的在、像跟自己的爸爸講話。」問及林輝瑝是否有可能像戲中關說心儀對象到自己學校,他坦言高中生對愛情是有憧憬的青少年時期,希望與自己的女神同班朝夕相處,「不過以前太害羞了也只是想想,不敢實際行動」。

倪齊民分享起自己與爸爸之間相處,爸爸對男生好像都比較嚴格,小時候曾因叛逆讓父親在餐桌上大罵一頓,心情非常低落吃不下也不想吃,因此有陰影受影響,現在在餐桌上絕對不唸孩子,讓吃飯氣氛輕鬆,一起聊天。林輝瑝戲外與爸爸感情不錯,平時偶爾也會和爸爸分享工作有趣的事情,一起看電視,而爸爸也不會因為成績懲罰,希望有認真學習不要學壞。

倪齊民在「機智校園生活」演出校董。圖/TVBS提供
倪齊民在「機智校園生活」演出校董。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩