郭彥均分享醫護友述苦「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

「魷魚遊戲」不敵「繼承之戰」 失金球獎最佳戲劇影集

「魷魚遊戲」沒能在金球獎獲得最佳戲劇影集獎。圖/Netflix提供
「魷魚遊戲」沒能在金球獎獲得最佳戲劇影集獎。圖/Netflix提供
2022-01-10 11:49聯合報 記者蘇詠智/即時報導

第79屆金球獎雖然因主辦單位—好萊塢外籍記者協會多年來一堆弊端被揪出導致影視圈全面抵制,仍然在得獎名單寫下新的紀錄,紅遍歐美的「魷魚遊戲」以韓劇之姿獲得提名,劇中扮演神秘老頭吳一男的資深男星吳永秀,更因此獲得電視類最佳男配角獎,打敗「繼承之戰」基倫克金、「晨間直播秀」比利庫達普等強勁對手,成為金球獎史上首位得獎的南韓演員。

不過同樣獲得提名的「魷魚遊戲」男主角李政宰,在爭取最佳戲劇影集男主角上,輸給了「繼承之戰」傑瑞米史壯,沒能為南韓演員在下一城。早先「魷魚遊戲」趁大紅之勢,李政宰等主角風光前進美國造勢,吳永秀因年事已高並未隨行,卻不減他的人氣,不過在製播「魷」劇的Netflix和其他大公司都抵制金球獎、沒有人出席頒獎的情況下,吳永秀的這座破紀錄金球獎多少也被減損了一些光彩。

可是南韓網友仍對吳永秀年近80還在金球獎創紀錄歡欣不已,紛紛留言道賀。吳永秀接到南韓「中央日報」告知得獎喜訊,還反問自己不是只有入圍嗎?並不知道已經成了創紀錄的得獎者,之後才透過Netflix發表得獎感言:「人生中第一次覺得自己是不錯的人,現在不是『世界中的我們』而是『我們的世界』,懷着我們文化的香氣、對家人深厚的愛,感謝全球所有人,希望大家也活得精彩,謝謝!」

「繼承之戰」成為本屆金球獎電視類的大贏家。圖/摘自HBO
「繼承之戰」成為本屆金球獎電視類的大贏家。圖/摘自HBO

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩