「甘味」女星砸500萬開店不敵疫情 撐9個月宣布停業

臧芮軒餐酒館「小覓秘」宣布停業。記者沈昱嘉/攝影
臧芮軒餐酒館「小覓秘」宣布停業。記者沈昱嘉/攝影
2022-01-11 16:17聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

從氣象主播轉當演員的臧芮軒,演出「甘味人生」展露頭角,去年4月在台北延吉街圓夢開餐廳「小覓秘」,沒想到5月就遇疫情大爆發,餐飲業者最受衝擊,撐了9個月,還是不敵虧損,宣布12日起正式停業,當初投資的500萬有如打水漂。

臧芮軒透過經紀人表示:「主要還是因為疫情關係,甫開業不久便面臨二級警戒,後來更升到了三級,整個大環境更加嚴峻,這期間團隊也思考各種方式經營維持,但長期下來真的不堪虧損,才會在忍痛做這個決定,謝謝大家一直支持小覓秘、支持芮軒,之後團隊會再討論其他可能性,希望很快可以再跟大家見面。」

臧芮軒曾透露,當初花了2個月時間找了30多間店面,在租金和空間考量下,最後才在疫情趨緩後,找到一間40坪大、房東又願意降價至月租8、9萬的店面,找來妹妹擔任室內設計師,掏出所有積蓄成功開店,戶頭只剩6位數,當時還樂觀稱:「錢再賺就有了,趁現在沒結婚沒小孩,就放手一搏吧!」

「小覓秘Little Secret」宣布停業。圖/摘自臉書
「小覓秘Little Secret」宣布停業。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫