女星遭家暴「被打到休克送醫」 發文暗示:救救我

舞台劇「婚內失戀」揭蕾宏婚變 心理醫師:兩個都受傷

鄧惠文醫師出席原著改編的舞台劇「婚內失戀」讀劇會。圖/巨宸製作提供
鄧惠文醫師出席原著改編的舞台劇「婚內失戀」讀劇會。圖/巨宸製作提供
2022-01-12 18:04聯合報 記者陳慧貞/即時報導

舞台劇「婚內失戀」改編自知名精神科醫師鄧惠文同名著作,12 日該劇舉辦讀劇會,曾獲金馬女配角獎的演員張詩盈與鄧惠文醫師共同受訪,提到近期鬧得滿城風雨的王力宏李靚蕾「蕾宏大戰」,鄧惠文坦言做心理諮商20多年,必須面對面談,才能清楚當事人的心理狀態,因此不好做評論,唯一確定的是「兩個人都受傷」。

該劇由編導吳維緯將經歷5年、15年、30年婚姻的夫妻對話,交織成一部舞台劇作品,透過吳世偉、杜思慧、張詩盈、陳彥達、張念慈與黃俊傑三對不同層次、階段的夫妻,展現婚姻生活中的各式疑問與荒謬。聊到

現代人面臨的「婚姻痛點」,鄧惠文笑稱自己也做廣播節目,就會接到有婆婆詢問「要怎樣關心媳婦,才會讓對方覺得是干涉?」她說「有時候不關心就是一種關心」,因為「關心則亂」。

提到王力宏、李靚蕾婚變,近日又因看小孩問題引風波,鄧惠文說,名人婚姻受到社會大眾廣泛的關心和議論,顯示婚姻問題仍是許多人心中的刺,她因不清楚「蕾宏」之間的所謂「破門而入」細節,而無法多評論,但她認同吳淡如說法,「當老鷹來的時候,保護小雞的一定是母雞」,整體事件其實「2人都受傷」。

張詩盈在「婚內失戀」中飾演結婚15年的老婆,現實中她嫁台南彩券行老闆已6年、育有2子,夫妻兩雖一從事表演、一從商,兩者生活圈、興趣相差天南地北,卻能彼此吸引,將對方擺在第一位,不過夫妻卻不在意紀念日,有回她抱怨沒收過花,老公特地到花店買了1朵向日葵、3朵玫瑰花,雖頭冒三條線:「這什麼組合」,但看到另一半願意付出的一面,已經很開心。

舞台劇「婚內失戀」由巨宸製作、大川大立主辦、吳維緯編劇與執導,主演為吳世偉、杜思慧、張詩盈、陳彥達、張念慈與黃俊傑,是一齣獻給正在婚姻、體驗愛戀的男男女女,2022年最好的婚戀求生指南。早鳥票限定8折將於13日起開賣,購票請洽OPENTIX售票系統。

鄧惠文著作「婚內失戀」改編為同名舞台劇。圖/巨宸製作提供
鄧惠文著作「婚內失戀」改編為同名舞台劇。圖/巨宸製作提供
黃俊傑(左起)、鄧惠文醫師、張念慈、導演吳維緯、陳彥達、張詩盈、吳世偉出席舞台劇...
黃俊傑(左起)、鄧惠文醫師、張念慈、導演吳維緯、陳彥達、張詩盈、吳世偉出席舞台劇「婚內失戀」讀劇會。圖/巨宸製作提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄