背小三罵名23年!吳綺莉不忍了 向成龍開砲揭實情

子瑜確診!TWICE一口氣爆三名成員染疫

安心亞聽力剩兩成仍拼命 蔡振南心疼:努力演員不多了

2022-01-12 18:34聯合報 記者楊起鳳/即時報導

由浪LIVE直播出品,億萬導演殷振豪執導的迷你劇集「浪我在你身邊」將於14日在YouTube首播,12日於蜷川實花藝術空間舉行首映記者會,蔡振南安心亞在劇中飾演父女,兩人首度合作,發現現實生活中共通點很多,皆是熱愛音樂的歌手及創作人,也都曾有過聽力受損的經歷。

蔡振南雙耳患有耳鳴超過30年,後來又不小心摔倒導致耳膜破損,如今雙耳剩4成聽力,日常生活他會戴助聽器輔助,蔡振南表示:「但拍戲時我不太習慣戴助聽器,我喜歡全心投入在情境中,看著對方的眼神和唇語,大概都能知道對方講什麼。」

安心亞則因為小時候受傷,導致左耳聽力僅剩2成,在青少年時期相當自卑內向,她說:「那時的我覺得,未來能夠擁有一點成就的信心都沒有。」因為聽力不好,讓她更努力把聲音聽清楚,造就擁有很好的音準,也讓她重拾自信,不因耳疾的困擾而自暴自棄。

合作拍戲後,蔡振南和安心亞時常保持聯絡,蔡振南會跟安心亞說:「寶貝女兒加油!」安心亞開心說:「我現在有另一個爸爸了!」寫過多首暢銷金曲的蔡振南被問願不願意為安心亞寫一首歌?蔡振南說:「如果她需要,我當然義不容辭!」讓安心亞感動直喊:「謝謝爸爸!」

孫可芳首次挑戰演出檳榔西施「娜米」,性格嗆辣,與安心亞是同事兼好閨密,開拍前做功課上網搜尋檳榔西施影片觀摩,並特別受訓學包檳榔,孫可芳表示:「包得時候讓我滿挫折的,因為手太小,所以我折葉子的時候口也會變小,檳榔就會塞不進去。」

孫可芳為殷振豪導演獻出兩個首次挑戰,不但戲服造型火辣露出小蠻腰,堪稱是出道以來最清涼的尺度。2是為台詞學說髒話,孫可芳也向劉冠廷請教,結果劉冠廷只回答她一句說:「妳這樣好嗎?」這次造型上的突破有無向劉冠廷報備?她說:「我才不會報備,他自己都拍那麼多裸戲了。」

她說定裝時有一件類似肚兜造型的細肩帶,真的心裡有嚇到。「因為我本人很隨興,穿比較多是中性內衣。」問及如何維持身材,她謙虛笑說:「其實我是佛系運動法,沒有特別健身特訓,但有忌口不吃宵夜。」

林鶴軒(大鶴)飾演安心亞的弟弟,號稱是護姐狂魔,劇中也是調和安心亞與蔡振南父女關係的關鍵。因為蔡振南的角色跛腳,劇組在開拍前安排父子倆練習騎殘障摩托車,蔡振南瞬間加速,讓共乘的大鶴忍不住放聲尖叫。

「浪我在你身邊」12日舉行記者會,演員齊聚。圖/浪LIVE 提供
「浪我在你身邊」12日舉行記者會,演員齊聚。圖/浪LIVE 提供
孫可芳在劇中服裝大膽。圖/浪LIVE 提供
孫可芳在劇中服裝大膽。圖/浪LIVE 提供
蔡振南(左)和安心亞演父女,都有耳疾的問題。圖/浪LIVE 提供
蔡振南(左)和安心亞演父女,都有耳疾的問題。圖/浪LIVE 提供
蔡振南(左)和安心亞演父女。圖/浪LIVE 提供
蔡振南(左)和安心亞演父女。圖/浪LIVE 提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普