日式酒店小姐現身說法 揭「華燈初上」真實內幕

日式酒店媽媽桑(中)日前上鄭弘儀(右)主持的Podcast節目「沒大沒小喇吉歐」
日式酒店媽媽桑(中)日前上鄭弘儀(右)主持的Podcast節目「沒大沒小喇吉歐」。圖/「沒大沒小喇吉歐」提供
2022-01-13 14:47聯合報 記者林怡秀/即時報導

熱播台劇「華燈初上」播出後,日式酒店文化為熱門討論話題,由鄭弘儀、朱姐主持的Podcast節目「沒大沒小喇吉歐」邀來有10年媽媽桑經歷的席耶娜暢聊日式酒店趣事。席耶娜透露,來店的日本人通常是公司菁英才被外派到台灣來擔任管理職,基本上為避免影響公司聲譽及個人前途,通常都是很有禮貌,並非像戲劇中好色,她還大方分享幾任男友都是從客人變成情人,讓朱姐聽完立刻不加思索笑說「我也要去應徵。」

因為戲劇「華燈初上」,日式酒店文化成為熱搜關鍵話題,席耶娜說大多數人將日式酒店想的很複雜,甚至受戲劇影響,總認為日本男生很色、沒規矩,但來店的日本客人幾乎都是各行各業的菁英,才有資格派駐到台灣工作,因此辛苦工作一天,來酒店多半以放鬆舒壓為主,並不會對小姐毛手毛腳。

席耶娜也與主持人分享,在日式酒店,會將客人分為戀愛客及友情客:「戀愛客通常指因爲暈船,短時間大筆消費,讓業績瞬間飆高,但不會長久,友情客指的是像朋友般經營,屬於細水長流型。」這一年多來因疫情關係改變經營模式,透過線上舉辦飲酒會,酒客還會寄日本餅乾零食與她們分享,讓鄭弘儀忍不住笑說:「日本人真的是很念舊。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹