躲債半年復出了! 汪建民燦笑露面:謝謝徐乃麟

「星星知我心」苦情媽媽宣布退休 獲頒終身教育感謝狀

吳靜嫻(左)在松山社大教唱18年,交棒「景行廳男孩」林智賢。圖/松山社大提供
吳靜嫻(左)在松山社大教唱18年,交棒「景行廳男孩」林智賢。圖/松山社大提供
2022-01-15 15:23聯合報 記者楊起鳳/即時報導

73歲吳靜嫻主演「星星知我心」走紅,她在松山社大教唱長達18年,也宣布因為年長體力不如以往,將不再繼續任教,並獲頒終身教育感謝獎狀。未來教唱工作將交由「景行廳男孩」林智賢接棒,吳靜嫻笑稱這是「大嫻換小賢」。

吳靜嫻說她的身體還算勇健,維持運動習慣,160公分的她,體重48公斤,自豪幾十年前的衣服,現在還能穿不用改。她是歌手出身,1983年在電視劇「星星知我心」飾演刻苦的母親,讓她獲得金鐘獎最佳女演員肯定,不過她最愛的還是唱歌。她表示入行多年,把唱歌當作一輩子的事業。

她固定在松山市大教唱歌,偶爾接表演活動,但今年開始宣布退休。泛美國際文教基金會董事長張如君與松山社區大學,發起「松山之春」寒冬送暖敬老關懷公益活動,獲得資深藝人紀寶如力挺響應,得知吳靜嫻要退休同時並頒贈獎狀給予她,以表達對其從事終身教育的敬意。

「松山之春」寒冬送暖活動暨松山社區大學教學成果展日在15日舉行,張如君與社區大學校長劉熒瑰、立委蔣萬安與費鴻泰,4人共同敲響愛心鑼後展開,台北市議員秦慧珠、張茂楠、王鴻薇、松山區長薜秋火以及基金會董事何修榕,高齡88歲的創辦人叢樹朗總裁,出席參與。

身為台灣優質生命協會祕書長的紀寶如,一口氣就捐贈十條石墨烯被提供給弱勢家庭禦寒。補教名師高國華也熱心捐贈熱銷自產的富貴年菜,Hi-Q中華海洋生技贊助海鮮火鍋,希望讓弱勢者過個好年。

張如君(中間鑼右一)、社大校長劉熒瑰(鑼右二)及立委蔣萬安(中間鑼左一)、費鴻泰...
張如君(中間鑼右一)、社大校長劉熒瑰(鑼右二)及立委蔣萬安(中間鑼左一)、費鴻泰(鑼左二),共同敲響愛心鑼,獲各界熱烈響應。圖/松山社大提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 謝金燕 張娜拉 大S 卓文萱 顏正國 伊能靜 庾恩利 侯怡君 朴寶劍 顏佑庭 阿基師 胡宇威 宥勝 王心凌