荒山亮上山下海險掉進醬油池 蕭煌奇憂心「不能唱」

蕭煌奇出席「上奅台灣歌2.0 經典傳奇」節目升級版發表會。圖/華視提供
蕭煌奇出席「上奅台灣歌2.0 經典傳奇」節目升級版發表會。圖/華視提供
2022-01-17 20:45聯合報 記者陳慧貞/即時報導

華視推出2022年全新自製節目,荒山亮蕭煌奇出席17日出席發表會,分別聊到自主持節目「咱台灣的味」、「上奅台灣歌2.0經典傳奇」後心得,荒山亮尋訪台灣在地美食,一開始總是很捧場,每道餐點吃光光,為此胖了不少,蕭煌奇則稱碰到主持人浩子的不按牌理出牌,自己的功能就是幫忙「踩煞車」。

荒山亮主持的美食行腳節目「咱台灣的味」,一路從「台灣好味道」到「台灣好滋味」,目前來到第三季,他則以歌曲走唱方式,輕鬆帶出在地美食文化。荒山亮笑言,第一季時,他上山下海挑戰體驗各種割稻、出海捕魚和製作醬油,如今回憶起來,最累的仍是體驗製作醬油,「我不知道攪拌醬油這麼累,差點就要跌進池子裡面,真的是體力的考驗」,節目做到第三季,荒山亮愈來愈有經驗,「剛開始不知道,拍一天下來竟然要吃七八餐」,導致體重上上下下,變胖又變瘦,直呼:「這節目錄影,職災很嚴重」。

台語歌唱節目「上奅台灣歌2.0 經典傳奇」推出升級版,由蕭煌奇、曹雅雯、浩子主持,蕭煌奇受訪坦言,碰到浩子,3人分工很清楚,「訪問來賓時,浩子常會岀怪招,我就扮演踩煞車的角色,適時阻止他,曹雅雯就負責好好唱歌就好。」提到浩子以往主持入圍金鐘比例高,已拿過金曲歌王蕭煌奇對金鐘是否有期待,他笑回:「能不能入圍也不是我們能決定的,把節目做好比較重要」。

蕭煌奇認為做歌唱節目,最令人頭痛的,還是歌曲版權問題,製作單位除了要花時間確認外,還要支付高額版權金,對電視音樂節目錄製增添極大困難度,他無奈:「這樣下去很多歌不能唱,也不是辦法,看相關單位能否協助幫忙。」

荒山亮主持「咱台灣的味」行腳節目上山下海。圖/華視提供
荒山亮主持「咱台灣的味」行腳節目上山下海。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩