李立群出門透氣拉口罩 曝一下電梯就被5、6名大漢包圍

男扮女裝和「華燈」吳慷仁比美 男星買女裝店員看傻眼

王可元在「阿媽」中男扮女裝。圖/公視台語台提供
王可元在「阿媽」中男扮女裝。圖/公視台語台提供
2022-01-19 20:30聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

王可元在公視台語台電視電影「阿媽」中挑戰演出跨性別者,18日於桃園舉行開鏡儀式,提到為準備角色特地上街試穿女裝,「有些店員會先愣住,和我確認是不是我要穿的。」過程雖然有點緊張,但對於角色的內心建構有很大的幫助,男扮女裝的妝髮過程也成為進入角色的重要儀式,甚至連助理導演都向他表示:「我真的把你當成女生在互動了。」

提到近期在「華燈初上」也因女裝掀起討論的吳慷仁,王可元說:「我的角色和寶寶媽媽桑可能不像社會所期待的模樣,但我們絕對都是很漂亮的女生,依照自己喜歡的樣子活在世界與角色之中。」飾演父親的陳文彬則說,身邊就有這樣的朋友,大家都在很多元的社會成長,並互相學習與尊重。

恰逢年前開拍「阿媽」,飾演二姑的陳仙梅想起過年與家人相處,也有類似戲中的經驗:「平常沒有聚在一起的家人,很容易一下子就擦槍走火吵起來。」覺得這是個蠻寫實的劇,飾演其丈夫的馬國賢則笑說:「過年最怕被關心有沒有交女朋友、有沒有打算生孩子的話題。」直呼自己也正在努力找一個好對象。

這次與許多台語劇大前輩合作的王可元表示:「戲中家人都是可以用台語倒著罵人的輪轉(流利),一開始真的非常害怕自己會拖累他們。」但反而得到許多照顧與拍攝台語戲的經驗談,直言:「我們真的好像變成一家人了。」

馬國賢(左)、陳仙梅於「阿媽」中飾演夫妻。圖/公視台語台提供
馬國賢(左)、陳仙梅於「阿媽」中飾演夫妻。圖/公視台語台提供
「阿媽」演員出席開鏡儀式。圖/公視台語台提供
「阿媽」演員出席開鏡儀式。圖/公視台語台提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如