楊丞琳3年婚爆內幕!罕曝李榮浩求婚動機

朝野都要他下台 華視老總莊豐嘉:台灣民主化後從所未見

莊豐嘉步入公視參加董事會前回應媒體心情。圖/讀者提供
莊豐嘉步入公視參加董事會前回應媒體心情。圖/讀者提供
2022-01-20 14:28聯合報 記者葉君遠/即時報導

華視總經理莊豐嘉在立院備詢時惹火藍綠兩黨,共識要他下台,今天下午兩點公視召開董事會,會中將提出決議,而莊豐嘉出席董事會時,在門口接受記者訪問,表示朝野的做法,令人憂心。

他說,個人的去留無足輕重,但朝野兩大政黨,同時公開要求介入公廣集團人事案,「這是台灣民主化之後前所未見,這比我人事案本身更值得社會關注,目前社會主流力量和意見領袖對此都表示冷淡,這點更令人憂心。」

他提到,2008年,馬英九執政時,他參與遊行到立法院,抗議立院干預公視人事,結果過了十多年,他人在這個位子上,發生一樣的事,他堅持捍衛新聞自由的原則不變,「雖時空互換,朝野互換,但我心不變。」

公視董事會預計開2個小時,有可能因為臨時提議莊豐嘉的案子而延長,但今天應該會有所決議。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩