拍「華燈」超困擾內幕曝光!林心如連戲外都是媽媽桑

林心如經過磨練後氣場更強大。圖/TVBS提供
林心如經過磨練後氣場更強大。圖/TVBS提供
2022-01-21 12:22聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

林心如日前上「TVBS看板人物」,暢談擔任「華燈初上」製作人的心路歷程。「華燈」播出後引發極大回響,林心如透露在拍攝期間,最令她困擾的,竟然是調度眾多藝人好友們準備的探班餐車,被主持人方念華揶揄:「妳連戲外都是蘿絲媽媽。」

林心如表示,製作人就是扮演投資方、導演、編劇及演員間的溝通橋樑,她在製作前期常常挑燈夜戰核算數字,要掌控預算與創作之間的平衡。不過她笑說:「比起看女兒乖乖的學校寄給我的英文email,我還寧可編預算,因為一直看英文比較累啦!」

「華燈」在拍攝初期就遇到疫情攪局,林心如坦言:「當時真的很擔心,因為所有演員都敲定了,大家時間都把時間留下來了,如果不能如期拍攝,損失會很大。」她同時還在念碩士專班,每天都在跟時間賽跑,卻從未想過要放棄,「因為我要讓不看好我的人後悔」。

導演連奕琦回憶,林心如有一場戲台詞有一頁半這麼多,她不但一字不漏背完全部,同時還得把戲演好,將不服輸的精神發揮到極致。除了燒腦,身為製作人還得具備高EQ,面對各路藝人好友源源不絕的探班餐車,林心如還得親自調度,每天電話應答都是:「啊,這禮拜都滿了唷!你要改下周嗎?還是你中午送來?或是改送下午茶。」相關訪問內容於23日晚間11點TVBS 56頻道播出。

林心如接受方念華訪問。圖/TVBS提供
林心如接受方念華訪問。圖/TVBS提供
林心如身兼製作人及演員。圖/TVBS提供
林心如身兼製作人及演員。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩