角逐歌王失利被指金曲大遺珠?蕭敬騰親曝真相

魷魚遊戲會拍第二季 Netflix看好導演點子多

「魷魚遊戲」帶動全球戳椪糖熱潮。圖/摘自Netflix 蘇詠智
「魷魚遊戲」帶動全球戳椪糖熱潮。圖/摘自Netflix 蘇詠智
2022-01-21 14:22中央社 首爾21日專電

韓劇魷魚遊戲」去年為Netflix收穫大量人氣,Netflix共同執行長薩蘭多斯首次證實「魷魚遊戲」會拍第二季;韓國內容總監姜東漢也透露,導演黃東赫「有很多優秀的點子」。

多家韓媒報導,薩蘭多斯(Ted Sarandos)在Netflix2021年第4季財報發表會上首次證實魷魚遊戲將拍攝續集,他在媒體詢問該劇是否會拍第二季時回覆「當然」,並透露「魷魚遊戲宇宙現在才正要開始」。

黃東赫去年接受媒體專訪時雖曾提及拍攝續集的可能性,但這是Netflix官方首次給予肯定答覆。

魷魚遊戲描述456名為生活所困的玩家,為贏得高額獎金以翻轉人生而加入一場賭上性命的遊戲。該劇去年9月在Netflix上架,17天內就吸引超過一億用戶觀看,成為Netflix史上最受歡迎的影集。

Netflix先前為魷魚遊戲投資2140萬美元(約新台幣6億元)製作經費,有鑒於魷魚遊戲第一季帶來的紅利,彭博報導預測,Netflix對第二季的投資金額可能提高至9億美元(約新台幣252億元)。

韓媒Newsis報導,Netflix韓國內容總監姜東漢(譯音)日前也透露正與黃東赫及製作公司進行密切討論,「導演有許多優秀的點子,若有新消息會盡快與大家分享」。

據Netflix統計,韓國內容作品在平台上架2年期間,平台用戶花費在收看韓國作品的時間成長近6倍,可見韓國作品的吸引力。魷魚遊戲、地獄公使等原創韓劇帶來熱烈迴響,也讓Netflix今年預計上架的韓國作品數量從去年的15部大增至25部。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪