啦啦隊女神傲人UU狂震2分鐘 影片曝光網全歪樓

確診者的臨終道別 曾國城也忍不住動容

曾國城聽到防疫故事忍不住動容。圖/公視提供
曾國城聽到防疫故事忍不住動容。圖/公視提供
2022-01-23 17:04聯合報 記者林怡秀/即時報導

公視春節特別節目「一字千金妙筆生花風雲榜 特別版」日前錄影,邀請第一線的「防疫拍檔」上節目PK中文書寫,並分享疫情期間職場上難忘的畫面。服務於負壓隔離病房護理師葉秀雯,分享彌留的重症病患家屬靠著手機視訊與長者道別,主持人曾國城也忍不住眼淚打轉。該集於初四晚上8點於公視主頻播出,初五上午10點於公視3台播出,公視+同步上架。

衛生福利部桃園醫院內科專科護理師葉秀雯說,去年本土疫情嚴重時,負壓隔離病房收治重症病患,許多位是年長者,插管無法說話,心中難免不安與害怕,為了防疫,家屬無法進來探視更是焦急如焚,於是跟醫生與護理團隊討論,覺得照護應該更人性一點,所以他們就幫家屬把手機架到病床上,於每次進入病房治療時幫忙視訊通話,以撫慰彼此的心靈。

而最令她印象最深刻的是,協助一位已經彌留的病患,讓他的家人透過視訊陪伴他,跟他「道別、道愛、道謝、道歉、道諒」,讓他不留遺憾,平順的離開,曾國城對此表示「真的很難忘,很容易動容!」眼淚也忍不住打轉。

8位參賽者以兩人為一組,勇闖「將錯就糾錯」、「團結一字2.0」、「成語對對碰」及「眾字成詞」四關,進行積分賽。第二關「團結一字2.0」是最考驗大家實力,要看圖發揮聯想力推敲部件,再將部件組成一字。其中一題由聲音、嘴巴、貝殼圖形推敲出「音」、「口」、「貝」部件,再組成「韻」字,堪稱是最難的一題,全軍覆沒,曾國城直說:「時間與壓力真的是最大的敵人!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲