快訊

吳慷仁百坪新家出爐 問到和邵雨薇婚期:不會半夜宣布

獨/父好賭成性罹怪病 女星度化「轉業」賭場變素食店

2022-01-23 19:11 聯合報 記者陳慧貞/專訪
陳夙雰在8點檔「黃金歲月」中演媽媽。圖/摘自臉書
陳夙雰在8點檔「黃金歲月」中演媽媽。圖/摘自臉書

昔日演出「驚世媳婦」中的惡媳「阿春」,女星陳夙雰在民視8點檔「黃金歲月」中飾演早年拋夫棄子的媽媽,近期則與「兒子」傅子純修復疏離的母子關係,戲外她也曾有過一段父女失和經歷,為幫助老爸改邪歸正,斷然將其開了一輩子的賭場「轉業」為素食店。

曾經有算命先生告訴陳夙雰:「你這名字取得不好,『夙』屋子裡住的都是歹人,『雰』嘛,愁雲慘霧雨綿綿,下面還有八把刀」屢屢搖頭,還勸她趕快改名,但最終她仍以此名闖蕩演藝圈,「我不改名,我改命」。

陳夙雰的真實人生宛如8點檔,父親愛喝酒、賭博,自懂事以來,印象中最常見的畫面就是父母吵架、打架到頭破血流,媽媽因此常被氣到離家出走,她身為家中長女,自小學起就一肩扛起照顧3個年幼弟妹的責任,求學期間就到成衣廠當女工、早餐店當店員,直到陰錯陽差踏入演藝圈。

父親好賭成性,開賭場容易生事,曾與人起衝突拿刀砍人,結果雙雙傷重住進加護病房,幸好後來平安出院,雙方和解賠錢了事,父親還曾因欠賭債,不但把自己房子賣了,腦筋還動到陳夙雰因拍戲苦撐買下的房子,她堅決不賣,惹父氣得拂袖離去,當時她已成為慈濟志工,為了「度」父親,不惜到他住處樓下跪到天亮,盼能幫助爸爸走回正途。

日前陳夙雰與慈濟師兄姐合夥開糕餅店,事實上,她早在多年前就曾開過店,她當志工、長年茹素,一開始並未真正影響到爸爸,有天爸爸因口、頸腫脹罹患蜂窩性組織炎住院開刀,沒想到出院返家後,老爸的第一件事竟是打開麻將桌準備開業,嚇得她連忙制止,苦勸老爸收手,於是她花10幾萬元,將賭場改為素食店,生意還很不錯,轉念轉業後,父女關係和解。

陳夙雰真實人生宛如8點檔。圖/摘自臉書

陳夙雰真實人生宛如8點檔。圖/摘自臉書

更多新聞報導

最新文章

流浪漢造型謎底揭曉!崔始源自嘲:看起來很淒慘

流浪漢造型謎底揭曉!崔始源自嘲:看起來很淒慘

校花級愛女現身送麻油雞吐驚句  方文琳嚇呆喊:不要!

校花級愛女現身送麻油雞吐驚句 方文琳嚇呆喊:不要!

金鐘搶不贏陳亞蘭  郭子乾氣憤塗腮紅演皇帝媽

金鐘搶不贏陳亞蘭 郭子乾氣憤塗腮紅演皇帝媽

曾之喬低潮3年遇「貴人」 發現被這件事束縛嘆:不健康

曾之喬低潮3年遇「貴人」 發現被這件事束縛嘆:不健康

相關新聞