雷/「全明星3」國手來賓又被出征!胡釋安引爆關鍵點

2022-01-23 22:38聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

全明星運動會」第3季季中賽甫落幕,23日晚間播出的最新集數又因MVP人選,導致大來賓王星皓遭觀眾「出征」。

王星皓是游泳國手,來到「全明星3」中點評游泳200公尺接力、桌球和合球比賽。他根據紅、藍隊員們的表現,選出林穎樂、徐謀俊和胡釋安,最後將MVP獎座頒給胡釋安,直言「被他的精神感動」。因為胡釋安在合球項目為紅隊貢獻3分,紅隊才能與藍隊戰到最後。

胡釋安加入「全明星3」後展現運動長才,以優異的體能表現多次為紅隊助攻。他在大家都不熟悉的合球比賽賣力得分,最後卻在最後的黃金進球制中失手,讓進球的吳霏為藍隊奪下勝利。胡釋安壓力斷線崩潰痛哭,到最後頒獎時都還沉浸在自責的情緒中。

大來賓王星皓看到了胡釋安的努力,特別點出欣賞他的精神,因此將MVP頒發給他。胡釋安當場愣住,但隨即恢復謙虛性格,鎮定將榮耀歸功給紅隊全員,感謝隊友相信他、給他表現機會。

過去「全明星」不乏「藍隊獲勝、MVP歸紅隊」的情況,連錢薇娟先前在記者會上時都直呼難解。而國手來賓往往並非照輸贏決定MVP人選,導致與觀眾心中期望不符,因此遭到網友「出征」。王星皓的粉絲頁在節目播出後立刻湧入「是頒MVP還是安慰獎」等留言,不過經過前兩季洗禮,大部分粉絲都可以理解運動員重視精神更勝輸贏,支持胡釋安獲得獎座肯定。

胡釋安最後和吳霏PK進球。圖/摘自臉書
胡釋安最後和吳霏PK進球。圖/摘自臉書
胡釋安和坂本宗華在桌球賽中雖有失誤但從未放棄。圖/摘自臉書
胡釋安和坂本宗華在桌球賽中雖有失誤但從未放棄。圖/摘自臉書
胡釋安在合球比賽一夫當關。圖/摘自臉書
胡釋安在合球比賽一夫當關。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄