甫入圍金曲獎 茄子蛋阿斌確診成「二線歌手」

趙正平拍「國際橋牌社2」像穿越 含淚喊同島一命

演員趙正平(左)在戲劇「國際橋牌社2」中飾演高登島指揮部營長,製作人透露目前續作
演員趙正平(左)在戲劇「國際橋牌社2」中飾演高登島指揮部營長,製作人透露目前續作的拍攝進度,趙正平的角色在續集會升官到金門擔任軍事要角。公視提供
2022-01-24 14:50中央社 台北24日電

政治台劇「國際橋牌社2」上週播出最終回,飾演高登島營長的趙正平說,拍攝時真像穿越時空,尤其喊出「同島一命」守島決心時,他一開拍眼睛就濕了,相當入戲。

公視今天發布新聞稿指出,「國際橋牌社2」最終回劇情隨著兩岸情勢急速升溫,前線戰事也跟著進入警戒狀態,趙正平飾演高登島營長需不斷與上級長官進行兵棋推演的軍事會議,他表示「演這個戲讓我好像跳到20年前的那個時空」。

其中一段在軍事會議上趙正平向長官報告的橋段,他激昂宣示「同島一命、獨立作戰、堅持到底」決心,他說「拍第一顆鏡頭的時候我眼睛就濕了,我知道自己那個情緒已經沒辦法收住,整個拍戲氛圍也很好,最重要的是把軍人的『我』自己放出來,願意犧牲小我完成大我,這個很不容易。」

軍事線是「國際橋牌社2」劇組最受歡迎的橋段之一,在拍攝細節也相當用心,連外島當兵的軍旅生活也相當考究。第9集出現一段搬運物資爬好漢坡的畫面,其中裝運柴油的鐵桶就重達200公斤。

為求拍攝真實,鐵桶沒減輕重量,飾演新兵的安俊朋說,他原本對這項體力活不以為意,直到正式開拍才發現辛苦所在,「一推就發現真的蠻重的,因為那個坡是真的蠻斜的,最累的是你要把它放下來的時候,很怕沒有HOLD好就會整個滾下去。」

劇中有段鐵桶差點滾落下坡,撒基努情緒激動地對貿然放手的新兵怒吼「幹甚麼啦!回來啦!」撒基努也在幕後花絮笑言,那完全是真實情緒反應,因為沒料到鐵桶會自然滑落,「還好我的腳有及時伸過去擋住,我當下罵人的那句話也是發自內心的!」

全劇最終回收視最高點1.22,落在女主角蘇婉甄極力爭取製作的新聞專題IslandNation試播段落,專題內容穿插著真實社會事件的新聞畫面。

製作人熊九山也在上週六(22日)映後直播中透露,後續也將會把IslandNation的完整版影片分享至戲劇官方臉書(Facebook),同時也透露第3季的拍攝規劃,預計今年4月份開拍外傳「和平歸來」,10月份開拍「國際橋牌社3」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩