故事空洞.配角敗筆 《歐比王》該從星戰宇宙中抹去?

年輕演員學著點!馬份爸不公然和羅琳唱反調 回應得體

傑森艾薩克不因跨性別族群的聲浪先批評「哈利波特」的原作者。(路透資料照片)
傑森艾薩克不因跨性別族群的聲浪先批評「哈利波特」的原作者。(路透資料照片)
2022-01-24 16:36聯合報 記者蘇詠智/即時報導

哈利波特」系列原作者JK羅琳因堅持經過變性的女性和天生自然生理上的女性並不一樣,引爆跨性別族群者的怒火,自此受到嚴厲的攻擊與抵制,連演出「哈利波特」影片而在演藝界崛起的年輕演員們也先後跳出來反駁她,外界形容像是「哈利波特鬧家變」,今年元旦在HBO推出的「哈利波特20周年:重返霍格華茲」特別節目,JK羅琳亦主動迴避,並不錄製任何新的訪談內容,僅同意製作單位將她的舊訪問畫面剪進節目中。

這場抵制風波似乎還未平息,而多數演員在「政治正確」的潮流下,也選擇站在和JK羅琳的對立面,免得自身也遭到波及,令不少哈利波特迷感嘆他們過河拆橋,完全忘了JK羅琳昔日提攜之恩。不過在片中扮演魯休思馬份的資深男星傑森艾薩克,就勇於逆風向,坦言對於JK羅琳對變性者的看法,這是個很特別的敏感話題,自己絕對不會在沒和她深談的情況下就先捅她兩刀,因此目前還不能對這事表達看法,但他希望大家記得,JK羅琳曾經花費自己很多的金錢,想辦法把這個世界變得更美好,尤其對成千上萬的弱勢兒童,透過她的慈善基金會「路摸思」達到這些目標,許多在「哈利波特」系列電影演出的演員都曾經參與他們的活動,這絕對是件善行。

儘管傑森艾薩克的看法,仍還是有人覺得避重就輕,卻也有不少網友認為比起年輕演員們馬上就對事業上的大恩人開砲,傑森不愧是在演藝圈待得久、處事的智慧多很多。

傑森艾薩克在「哈利波特」系列電影中扮演魯休思馬份。圖/摘自imdb
傑森艾薩克在「哈利波特」系列電影中扮演魯休思馬份。圖/摘自imdb

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫