婚前最後一露?吳姍儒變聲優戰佼佼、盧廣仲

2022-01-24 18:41聯合報 記者蘇詠智/即時報導

改編自經典漫畫的「諸葛四郎-英雄的英雄」找來黃子佼盧廣仲吳姍儒(Sandy)獻聲助陣,黃子佼的笑鐵面堪稱全片最搶眼反派,盧廣仲詮釋主題曲「英雄」、逼哭不少中年觀眾,首度參與配音的吳姍儒不僅一天完成,還笑道:「我不想像木須龍,之後配任何角色聽起來都是木須龍。」微酸了老爸吳宗憲一下。

「諸葛四郎-英雄的英雄」由漫畫原作者葉宏甲之子葉佳龍擔任監製、耗資5000萬元拍攝,他也在片中替象徵父親的漫畫家角色配音,自嘲:「5句對白花了兩小時,可見Sandy真的很厲害,1天之內配完女主角全部內容。」

Sandy歸功於配音導演王景平,在她把打戲的喘息聲配得像「謎片」時,在旁邊突然伸手拉她,讓她做出最自然的聲音感覺,聽出她語氣帶疲累,還讓她含喉糖小睡片刻再上工,果真一天內搞定,比預期還順利。

配音老手黃子佼比較替「諸葛四郎」和皮克斯、吉卜力動畫灌錄中文對白,認為自由度更高,打趣道:「我告訴導演,我先把一串喘息、呼叫的聲音錄完,你們自己揀去用。」他一度在看片時找不太到Sandy的聲音,好奇是不是把她換掉了?後來才發現公主真的由她聲音演出,和她平常主持節目的聲音又不一樣。

Sandy將在29日辦婚禮,「諸葛四郎」首映會是婚前最後需要出席亮相的活動,接下來她除了一些po文業配之外就投入婚禮,笑稱沒想到「新娘負擔婚禮費用」在台灣會引起話題,因為在美國這是習俗,自己也沒多想就照樣處理,透露典禮當天會訂做統一主題的口罩、做好防疫,也提到黃子佼已送上厚厚的紅包,差點塞不進自己揹的包包裡。

婚禮話題還燒到一旁的盧廣仲,被問道有沒有想結婚,他尷尬笑道:「可以結,也可以不結。」承認目前尚無想結婚的對象。

吳姗儒出席「諸葛四郎—英雄的英雄」首映會,是婚前最後公開活動。記者王聰賢/攝影
吳姗儒出席「諸葛四郎—英雄的英雄」首映會,是婚前最後公開活動。記者王聰賢/攝影

盧廣仲(左起)、吳姍儒、黃子佼、葉佳龍預祝「諸葛四郎—英雄的英雄」票房開紅盤。記...
盧廣仲(左起)、吳姍儒、黃子佼、葉佳龍預祝「諸葛四郎—英雄的英雄」票房開紅盤。記者王聰賢/攝影

黃子佼。記者蘇詠智/攝影
黃子佼。記者蘇詠智/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特