李立群出門透氣拉口罩 曝一下電梯就被5、6名大漢包圍

吳尊狂讚大陸防疫 讓兒女棄澳洲赴陸求學:他們會感激

吳尊與兒女們。圖/摘自微博
吳尊與兒女們。圖/摘自微博
2022-01-24 22:38聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

吳尊帶一雙兒女參加大陸節目「爸爸去哪兒」後受到大陸觀眾喜愛,近幾年事業重心都在大陸,近期接受陸媒訪問時透露,和妻子已經計畫2022年要讓孩子們到大陸讀書,讓孩子學好中文、感受中國文化。

訪談中還提到,原本吳尊其實是計畫讓小孩到澳洲求學,甚至學校都已考察過了,但因新冠肺炎疫情改變想法。去年吳尊就曾發文,透露自己在汶萊接種大陸的新冠疫苗,還說:「終於有機會等到中國的疫苗,一家都做出這個選擇,因為比起其他國家,中國把疫情控制得太好了。」

提到讓小孩到大陸接受教育,吳尊表示:「我覺得我會要長期來中國,對我來說最重要的是要讓小朋友,去感受我們中國人的文化,跟學中文,真的這個最重要。」還笑稱,帶孩子到大陸僅僅住了一個多月,勝過在汶萊5個月,孩子們的中文進步神速,他很樂意看到孩子將來在大陸上學後,中文水平超過自己,「希望小朋友比自己更優秀,希望他們可以好,然後他們以後一定會感激我。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如