林俊傑前經紀人台北海大教課 讚劉子銓「怪物級新人」

劉子銓表演能力在演藝圈很受肯定。圖/摘自臉書
劉子銓表演能力在演藝圈很受肯定。圖/摘自臉書
2022-01-25 15:28聯合報 記者楊起鳳/台北即時報導

林俊傑、趙又廷、阿杜前經紀人許維琪日前受邀到台北海洋科技大學(簡稱台北海大)演藝時尚事業管理系教授「網紅培訓」課程,課堂上指導到劉亮佐的兒子劉子銓,第一個上台的他超水準演出,被許維琪誇,「態度落落大方,口齒清晰,聲音的質地很好」,看好他是台灣未來「怪物級新人」。

許維琪又被譽為「經紀人界林志玲」,她這次特以「經紀人與演員的溝通之道」為題,指導演藝系準藝人同學試鏡技巧。巧的是,上課時她指導到也是就讀台北海大演藝系、因演出電影「無聲」演技超受肯定的劉子銓。她考驗全班同學吃漢堡試鏡廣告,現場並從包包中拿出好幾個漢堡,現場同學們搶著排隊挑戰吃相,甚至還有人問「老師還有沒有多的漢堡,我肚子好餓」,笑翻全班。

許維琪則對劉子銓第一個就上台超水準演出,相當讚賞,連誇了好幾句,「態度落落大方,口齒清晰,聲音的質地很好,頗有大將之風,未來可期」。許維琪向來重視藝人辨識度和態度是否準備好當藝人,她認為劉子銓高度很夠,上台不怯場非常值得讚賞,「果然是怪物級新人」。

劉子銓其實就是戲劇大腕劉亮佐的兒子,當初劉子銓以第一名考進台北海大後,劉亮佐不久也受邀擔任演藝系系主任。劉亮佐到任台北海大演藝系系主任後,努力安排台北海大演藝系課程,非常新潮又實用,他將創新開「音樂劇」課程,還開音樂演唱技巧及編曲創作、流行舞蹈,甚至連PODCAST製作也有,都是當下最重要的幕前幕後藝人培訓課程。最近甚至還有其他大學生,上網留言想到台北海大旁聽。

除此之外,台北海大在國際暨校際事務合作處處長林威克帶領下,定期找名人來幫同學練功進演藝圈,例如荒謬大師沈玉琳、唐從聖、嘻小呱、Gino、小刀。幕後新媒體經營課程也找17live的千萬星座專家艾莉絲、音樂製作人韓羅賢、康熙執行製作人等人指導。

許維琪曾隨旗下藝人涂善存拍攝衛視中文台電視劇、2月將上映的「我和我的鋼四壁」,到台北海大借場地,讓她對校舍新穎印象極好;她這次到台北海大開講試鏡技巧後,也感受很深刻,「人人都可以是明星,如何爭取當明星的機會!?很羡慕台北海大的同學,有這樣好的環境和專業的老師們與時俱進的教學。」

劉子銓挑戰試鏡吃漢堡表情豐富。圖/台北海大提供
劉子銓挑戰試鏡吃漢堡表情豐富。圖/台北海大提供
林俊傑前經紀人許維琪(中)到台北海大教年輕人面對鏡頭。圖/台北海大提供
林俊傑前經紀人許維琪(中)到台北海大教年輕人面對鏡頭。圖/台北海大提供
許維琪擔任網紅培訓課程講師。圖/台北海大提供
許維琪擔任網紅培訓課程講師。圖/台北海大提供
台北海大國際暨校際事務合作處處長林威克表示,學校將為學生開更多實用的課程。圖/台...
台北海大國際暨校際事務合作處處長林威克表示,學校將為學生開更多實用的課程。圖/台北海大提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 孟耿如 言承旭 強尼戴普 一家團圓 辛龍 李立群 郭碧婷 蔡允潔 劉真 少女時代 權俞利 陳冠霖 李燕 許老三