林志玲首還原17年墜馬意外 自爆「連基本保險都沒有」

甫入圍金曲獎 茄子蛋阿斌確診成「二線歌手」

台語益智節目好難 周孝安坦言還是拍戲好

周孝安展現台語實力。圖/公視台語台提供
周孝安展現台語實力。圖/公視台語台提供
2022-01-25 20:28聯合報 記者林怡秀/即時報導

周孝安李維維日前上「全家有智慧」,同台比拚台語實力,兩人都拍過以台語為主的八點檔,李維維甚至入圍第56屆金鐘女主角獎,殊不知李維維其實不常講台語,演戲時全靠死記硬背,除了反覆聽老師給的音檔外,就是利用注音符號幫助自己記憶。

雖然台語不甚流利,但李維維和其他隊友合作無間,順利搶下第一關的分數,更令人驚訝的是第二關的搶答題她也順利答對,不只搶答速度快,答題速度更快,給周孝安帶來很多壓力,周孝安忍不住說:「我還是好好拍戲好了!」林美秀連忙安慰他:「沒關係,我們是來學習的!」也鼓勵他後面還有很多題目,還有機會追分。

果然,第三關中的題目刁鑽多了,製作單位出了一個難題「孩子滿月時,誰要送頭尾禮給孩子?」讓現場來賓中唯一有孩子的周孝安眉開眼笑,只有他有經驗,他慎重思考後回答:「外婆。」順利搶到六千元獎金。因李維維隊的失誤,周孝安隊成功累積了一萬四元的獎金,不過最終仍不敵李維維的攻勢,無緣晉級下一關。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩