吳念軒成姊弟戀專業戶 配對大11歲林予晞被虧很ㄎㄧㄤ

吳念軒(左)為林予晞慶生。圖/公視提供
吳念軒(左)為林予晞慶生。圖/公視提供
2022-01-26 19:07聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

林予晞吳念軒公視人生劇展「幻象人」中飾演一對在虛擬世界「曖昧以上」的尋愛男女,兩人首次合作,吳念軒劇中談愛的對象幾乎都是姊姊級,快成「姊弟戀專業戶」,這次林予晞比他年長11歲,他認為因為時代轉變關係,男女生彼此階級、地位關係變得模糊,女大男小的戀情變得自然、常見。

林予晞劇中面對「年下男」,加上彼此間有著科技、年紀的距離與不同世代的認知差異,她認為「談了一段非典型的戀情」。林予晞並形容:「吳念軒跟想像不同,本以為他是個大人,接觸後發現是個男孩。」還說對方:「平常很ㄎㄧㄤ耶,隨便一個好笑的東西、很爛的梗,他都可以笑得很開心。」、「有點像過年遇到表弟的感覺。」

吳念軒拍攝前,還細心地去找林予晞的PODCAST來聽,以拉近跟對方的距離。讓林予晞忍不住盛讚吳念軒「很努力、也很認真,於公於私都很努力在對待他的對手演員。」讓她「很有感,也很appreciate(欣賞)。」林予晞也表示自己慢熟,通常一見到面不太會主動開口,而吳念軒的用心,讓她產生滿滿的信任感,也認為吳念軒跟戲裡有點雷同,「劇中也是個早熟的男孩,這落差是很可愛的。」

吳念軒則認為,彼此第一次見面時都很認真準備劇本,在排過戲、有了默契後,自然不會這麼拘謹,也會對對方很多事感到好奇。吳念軒說:「每個人都有每個面向,在面對不同人時候展現出來。」認為這次的角色與自己契合,「剛好我私底下這個面向是很舒服的。」也說:「很高興也很開心予晞不會排斥我這個面向。」讓林予晞聽了忍不住笑說:「這時講話真的像個男人呢!」

因拍攝期適逢林予晞生日,劇組趁昨日(25日)空檔準備蛋糕幫林予晞慶生,細心的導演王逸鈴更送上禮物,讓林予晞感動地說:「謝謝導演焦頭爛額、百忙之中還準備禮物。」林予晞提及兩人淵源表示,王逸鈴前作曾參加女性影展,「我是那年的女影大使,對她印象深刻,也非常期待。」在收到「幻象人」邀約時便一口答應。

「幻象人」舉辦開鏡儀式。圖/公視提供
「幻象人」舉辦開鏡儀式。圖/公視提供
吳念軒(右)為林予晞慶生。圖/公視提供
吳念軒(右)為林予晞慶生。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹