刪光甜蜜合照 安以軒百億老公傳恐被關20年

蔡阿嘎穿上S號真理褲 網傻眼驚見那邊「黑黑的跑出來」

柯大堡背王爺登上中央山脈 沿途下雨仍不放棄

主持人柯大堡沿途下雨不斷,依然決定出發挑戰。圖/三立提供
主持人柯大堡沿途下雨不斷,依然決定出發挑戰。圖/三立提供
2022-01-26 19:44聯合報 記者林怡秀/即時報導

三立台灣台行腳節目「寶島神很大」,開播七年以來,首度挑戰全台海拔最高寺廟「海天寺」,此寺廟建造於1977年,廟內主神觀音菩薩曾降下一場大雨,撲滅七天七夜的森林大火,此後便在這座山林守護造訪這座山的人。

主持人柯大堡背著苗栗白沙屯天德宮的邱二王爺,與「寶島神很大」團隊到海天寺清囤大掃除,為神明換爐花,象徵過年意義的「換春」,提早向山上眾神拜早年。沿途經過布農族的舊居地「拉夫嵐遺址」,團隊並無空手前來,柯大堡與王爺向在地祖靈以當地習俗打招呼,並且交朋友,而在地高山嚮導獵人,雖然信奉基督教,也舉杯向王爺請安。不同民族,不同信仰,在此締結下良好的情誼。

準備出發中央山脈的心臟「七彩湖」,當天早上依然下雨不斷,團隊甚至討論是否撤退,因為前幾天的陰雨綿綿,已讓多數人有輪流失溫的狀態,與高山嚮導全蔣清、獵人討論,柯大堡表示:「長途跋涉,好不容易來到這裡了,就這麼回去我不甘心。」,嚮導獵人說:「你看,那邊那個是太陽,有機會喔,我覺得是二王爺給你的考驗,說不定有大景!」看著遙遠的山頭,白雲層中有一點點曙光,全體團隊決定賭一把。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如