獨/親餵到乳頭被咬破也甘願 小蠻抱10公斤壯兒背拉傷

小蠻(右)與邵翔生下兒子後一家三口生活更幸福。圖/相親相愛工作室提供
小蠻(右)與邵翔生下兒子後一家三口生活更幸福。圖/相親相愛工作室提供
2022-01-26 21:37聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

小蠻(王承嫣)與邵翔的兒子「至尊寶」去年8月誕生,現在已快6個月大,體重竟已10公斤,小蠻秉持「抱好抱滿」的養育模式,結果抱到背拉傷,這幾天開始進行物理治療,苦笑說自己要「超前佈署」,開始運動、鍛鍊自己,以免兒子愈來愈重真的抱不動。

兒子長得頭好壯壯,小蠻經常被問都給兒子吃什麼,她現在仍親餵母乳,打算餵到兒子自然離乳,因兒子現在已經長牙,即使餵奶餵到乳頭被咬破,小蠻也覺得是很幸福的事情。小蠻自稱是「佛系養小孩」,育嬰之路沒有標準答案,全看小孩要什麼就給什麼。她提到不會特別訓練兒子戒夜奶,覺得是很殘忍的事情,因為寶寶的胃本來就比較小,認為讓他半夜餓著睡很殘忍。

因為親餵母奶,小蠻和兒子黏TT,幾乎一刻都不分離,她也樂得這樣的育嬰生活,甚至「離開他30秒我就開始想他了。」連曬衣服也把兒子帶在身旁。唯一讓她感到比較崩潰的事情是睡眠減少,因為她本來是很重睡眠的人,但顧小孩只能分段式睡眠,不過她笑說:「身體習慣只要21天就能養成。」現在也已經習慣這樣的睡眠模式。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫