林志玲首還原17年墜馬意外 自爆「連基本保險都沒有」

甫入圍金曲獎 茄子蛋阿斌確診成「二線歌手」

栽在最後1題 美益智節目衛冕者40連勝後遭淘汰

老字號益智搶答節目「危險境地」(Jeopardy!)參賽者艾咪.薛奈德24日晚間
老字號益智搶答節目「危險境地」(Jeopardy!)參賽者艾咪.薛奈德24日晚間締造該節目的歷史,連續拿下39次勝利,成為該節目第二位連勝且累計獎金第二高的參賽者。圖/美聯社
2022-01-27 15:17中央社 洛杉磯26日綜合外電報導

1個字就足以扭轉一切!施奈德在美國益智節目「危險境地」的神奇之旅正式劃下句點,在40連勝、抱走140萬美元獎金後,這位加州工程師遭1名芝加哥圖書館員踢下衛冕者寶座。

美聯社報導,42歲的施奈德(Amy Schneider)在「危險境地」(Jeopardy!)大大露臉,不僅讓她得以與節目最長連勝紀錄保持人詹寧斯(Ken Jennings)比肩,身為跨性別女性的她,也幫常遭邊緣化的族群揚眉吐氣了一番。

施奈德雖沒能超越詹寧斯2004年創下的74連勝紀錄,但已是節目開播58年以來,表現第2佳的參賽者。

她落敗後提及這場驚奇之旅表示:「還是有點難以置信,我不會忘記這些的,真的太棒了。」

施奈德今天表現欠佳,未如往常般帶著大幅領先進入最後1輪搶答,以致衛冕失利屈居第2,這輪只得到1萬9600美元獎金。芝加哥圖書館員塔斯馬(RhoneTalsma)則靠著最後1題答出正確答案淘汰施奈德,抱走2萬9600美元獎金,並成為新任衛冕者。

塔斯馬獲勝後表示:「我還是不敢相信,沒想到會遇到連贏40天的衛冕者。看別人殺死巨人或許很刺激,但我完全沒想到會由我來操刀,所以我真的非常興奮。」

讓施奈德翻船的是有關國家的問題:唯一一個英文名稱以h結尾,且是人口前10大的國家為?答案是孟加拉(Bangladesh)。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩