劉畊宏認與周杰倫「有秘密」 本不好意思...現不知所措

張庭林瑞陽告中國官方討88億資產 大陸網友傻眼砲轟

詹雅雯發病至今暴瘦11公斤 右半邊麻痺行走要人攙扶

2022-01-27 15:35聯合報 記者葉君遠/即時報導

開完演唱會後,深受帕金森氏症所苦的詹雅雯又更加虛弱,中午她為了好友陳國華在年代MUCH開的全新音樂節目「那些年。那些歌」站台,走出化妝室要陳國華扶,她說,這陣子,右半邊的身子已呈現無力狀態,重心都放在左邊,因此造成脊椎萎縮,行走已非常不便,「有時候還得靠枴杖。」因為外表纖瘦,她透露發病至今,已經消失11公斤,目前體重只有40公斤。

為何暴瘦?她說自己一直有餓感,並非沒有食欲 但每次吃了東西就會立刻想吐,「那種感覺是吃之前胃是硬的,感覺漲的,食物進去後馬上出現惡心感,身體裡像在翻湧一樣,立刻吐掉才會舒服,但吐掉後又是一股飢餓感,如此不斷重複,所以才會瘦。」陳國華是她的好友,之前演唱會時就曾親手做一鍋雞湯給她補補,今早為了錄影,6點就出門買食材,又端了一鍋雞湯進攝影棚。

詹雅雯雖身體不適,但也完成施打第三劑疫苗,她說,自己也曾猶豫該不該打,但後來想到經常鼓勵大家別害怕,於是就選打了BNT,但打疫苗,她需先停掉帕金森藥,所以不光疫苗副作用,連帕金森症狀也起,「我全身發冷了一個禮拜,就算蓋好幾條棉被,用毯子包腳,也冷到不行。」即便不舒服,她仍盡力參與陳國華節目,想用歌聲來撫慰人心。

詹雅雯受訪完工作人員立刻拉凳子讓她坐下,陳國華一旁幫忙。記者李政龍/攝影
詹雅雯受訪完工作人員立刻拉凳子讓她坐下,陳國華一旁幫忙。記者李政龍/攝影
陳國華為詹雅雯熬了一鍋雞湯讓她補身子。記者李政龍/攝影
陳國華為詹雅雯熬了一鍋雞湯讓她補身子。記者李政龍/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩