「國際橋牌社2」拍賣道具 趙正平原味衣最搶手

趙正平的軍服最搶手。圖/劇組提供
趙正平的軍服最搶手。圖/劇組提供
2022-01-28 14:11聯合報 記者楊起鳳/台北即時報導

「國際橋牌社2」在公視播映結局後的映後直播中,製作人汪怡昕除了說明之後拍攝的拍攝計畫之外,表示「將會開始拍賣劇中人物的道具。」並特別強調「本人用過的」「原味沒洗的」,引起網友一陣驚呼。

製作人汪怡昕表示,「國際橋牌社2」會開商場開始拍賣,讓大家競標劇中的軍事道具和演員使用過的戲服,其中還包含劇中飾演男主角陳慶堂的路思明穿過的西裝等等。汪怡昕更強調,所有拍賣的商品還會附上劇組認證的原廠保證書,「保證是真的那個角色用過的」。

「國際橋牌社2」目前各項道具競標激烈,包含劇中由安俊朋飾演的潘天堂,為驅離非法侵入台灣水域的中共漁船所持的T65K2步槍、由「小言承旭」洪浩竣所飾演的連長,在劇中為驅離俗稱「水鬼」的共軍時拿的M1911手槍,以及編號426軍用彈藥箱、MK2 訓練手榴彈等軍事道具,甚至連價格不斐的AN/PRC-77 無線電、EE8有線手搖電話都開放劇迷、軍事迷熱標中,其中T65K2步槍目前標價已經達到新台幣4萬5千元,搶標熱烈!

劇中男主角是由路斯明飾演風度翩翩的陳慶堂,代表深具政治影響力的台南百年家族的第一接班人,為了家族利益、遊走黑白兩道之間,到處向各方遊說、暗中影響所有重要大事,極具神秘魅力,因為這角色,路斯明已擄獲大批「慶堂太太」鐵粉支持;劇中陳慶堂所穿過的西裝、襯衫、太陽眼鏡也都有人出價想標回家留念。而陳家逵飾演的總統辦公室主任祝仕真,也是本劇的人氣角色,祝主任戴的眼鏡也成為最多人下標的道具之一。

劇組指出,比較意外的是,劇中由趙正平所飾演的營長尤伯衡身穿的全套草綠服居然是競標最激烈的物件,劇組笑稱,可能因為高登島營長其實私下都被官兵們稱為「島主」,很多人都很想當島主。

劇組同時也透露續集拍攝規劃已經有底,預計今年四月份開拍外傳,十月份開拍第三季,因為第三季的年代的國軍已經不是著用草綠服和武器,在粉絲敲碗下乾脆大方上網拍賣同樂,沒想到真的引起不小的迴響。

路斯明的西裝也有粉絲要買。圖/劇組提供
路斯明的西裝也有粉絲要買。圖/劇組提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹