才因「你是彭佳慧」無禮對待 竟又被虧彭大哥入女團

被債務逼到「不敢看觀眾」 澎恰恰為變調人生暗自垂淚

2022-01-28 16:55聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

澎恰恰28日揮毫寫春聯義賣,他題下「堅忍」二字,做為給自己的新年期許。他坦言虎年願望和去年一樣,就是全力衝刺還債。現在揹債已經對他心理造成極大影響,連跟觀眾四目相接都不敢。

澎恰恰表示,每次錄影都很怕眼神跟觀眾接觸到,覺得大家把他和負債畫上等號。他努力克服心理障礙,夜深人靜時總忍不住胡思亂想,不停自問「怎會把人生弄成這樣」,「有時想想有點恨,為何我得不到平靜?」他不否認暗自垂淚,每天早上起來腦筋一片空白,回神後想著等銀行開門後要應付哪些款項。現在網路銀行發達,更逼得他時時刻刻都得面對處理債務。

澎恰恰知道債主也是被他所害,包括先前和泡菜哥發生糾紛,他已有心理準備後續類似事件一定還會不斷發生。但他仍承諾會處理面對,當務之急就是賣力賺錢。現在澎恰恰除了主持外,同步也在努力創作劇本,預計今年完成兩部戲,有適合的角色也願意接演。

在好友林秉文協助下,澎恰恰預計元宵節過後就能還出第一批欠款。至於先前在直播時亮出「收入3000萬」一事,澎恰恰稱不了解當中細目,「我只是做我的工作,反正有兒子跟他對接。」現在澎恰恰只想用最快的速度賺錢,今在義賣記者會上罕見地對連累家人道歉,再次承諾新的一年會繼續努力。

澎恰恰以堅忍自我期許。記者李政龍/攝影
澎恰恰以堅忍自我期許。記者李政龍/攝影
澎恰恰努力脫離負債。記者李政龍/攝影
澎恰恰努力脫離負債。記者李政龍/攝影
澎恰恰揮毫寫春聯義賣。記者李政龍/攝影
澎恰恰揮毫寫春聯義賣。記者李政龍/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫