Makiyo驚爆要結婚 已懷孕4個月雙喜臨門

專訪/女兒確診高燒 馬力歐:當時怕死 現在怕有後遺症

陳海茵一家今轉居家隔離 親洩隔離中過年心聲

陳海茵一家今自防疫旅館出關,要再繼續居家隔離。圖/摘自臉書
陳海茵一家今自防疫旅館出關,要再繼續居家隔離。圖/摘自臉書
2022-02-06 14:50聯合報 記者林怡秀/即時報導

主播陳海茵一家三口年前自美國返台,便住進防疫旅館隔離,昨天終於出關,返家繼續居家回隔離,對於只能在旅館中閉關過年,她坦言心裡難免有點落寞,但看到防疫人員也犧牲年假,到飯店為大家做檢測,心疼防疫人員更辛苦,「在飯店有人準備好三餐,里幹事也會每天打來關心,當然現在回家更自在,只是還是很想出門呼吸新鮮空氣。」

陳海茵因為跟著設計老公去談案子,一家在美國待了半年,因為美國對待疫情的方式是與病毒共存,因此她也把握機會帶著女兒四處觀光,「我是沒有特別擔心,還帶她去迪士尼玩了好幾次。」她表示,本來打算年後才回來,但因為要參加親友告別式,所以才改機票在年前返台,過年只能用視訊和親友拜年,而她也準備了一堆玩具和遊戲陪女兒玩,「小孩就這樣嘛,有得玩就好,關在旅館裡她是覺得還好。」

經歷過這次隔離,她也深刻感受到人權的重要,「在現在疫情防治的角度下,要怎麼和人身自由做到平衡,我覺得是很值得去探討的問題。」今年有2萬多人在隔離中過年,她也是其中之一,「昨天有防疫人員開著專車到飯店樓下幫我們做檢測,他們也沒辦法過年,當然隔離中過年是滿落寞,但那些前線的醫護人員更辛苦,壓力也很大。」她不諱言,也會擔心防疫旅館出現破口,「但政府政策,就是配合,我疫苗打3劑,就算確診也是輕症。」她感嘆,疫情肆虐下,大家這個年都不好過,只盼疫情有緩解的一天,讓生活能回到常軌。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光