孟耿如生了!水中生產「全程18分鐘」女兒報到

Makiyo喜訊辛龍早知情 受訪意外曝光他生活狀況

為愛妻開始打羽球 張兆志想開發羽球周邊商品

張兆志(右)因為老婆而開始接觸羽球。圖/摘自臉書
張兆志(右)因為老婆而開始接觸羽球。圖/摘自臉書
2022-02-06 16:43聯合報 記者林怡秀/即時報導

張兆志因為老婆許允樂開始接觸羽球運動,他自招以前對羽球一點興趣都沒有,「小時候我被羽球打到眼睛,超痛,我就覺得那是很危險的運動。」但他禁不住老婆的請求,陪著對方一起打,才發現羽球原來這麼好玩,他不但打出了興趣,還打算開發羽球相關用品。

他笑說,第一次打羽球的時候覺得自己很弱,「都跑成這樣都還接不到球,一直到10顆球裡大概可以接到7、8顆,那是很有成就感的事,我之前有和6、70歲的老人家對打,他們都還表現得比我好,讓我覺得這真的是一項可以持續到老的運動。」他還因為打羽球,和大牙老公熟識,意外多了不少朋友,也讓他對羽球運動更加熱衷。

他也發現,很多人冬天打羽球時,裡面穿長褲,外面再穿短褲,打球熱身要把褲子脫下來時,還要脫球鞋,「鞋帶一定要解開再重綁,因為直接脫又直接套,容易不合腳,打羽球的球鞋一定要合腳,不然很容易受傷。」他於是動念想設計一款羽球專用的熱身褲,不用再那麼麻煩,他也想設計一款有散熱功能的外套,他表示會先找幾個和羽球相關的單品開始著手,但礙於疫情,何時開始還不確定。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光