52歲李嘉欣鬼門關前走一回 穿比基尼露馬甲線逆天長腿

獨/「華燈」暴紅戲約不斷 章廣辰指認兇手真相

章廣辰說自己已重看「華燈初上」三遍。記者李政龍/攝影
章廣辰說自己已重看「華燈初上」三遍。記者李政龍/攝影
2022-02-08 18:09聯合報 記者楊起鳳/專訪

模特兒出身的章廣辰在影集「華燈初上」中飾演警探阿達,演出受到矚目,片約也如雪片般飛來,但他接戲有自己的原則,以前以學東西和有錢賺為主,但過了一個階段認為自己可以停一下讓自己更成長,推了一些戲也有一個小小的念想,日後想往編劇發展,他透露:「還沒時間表但是就是等時機」。

他說自己不是那種開創新局的人,就是看身邊的朋友有需要就幫忙,他演「華燈」後看完自己演出許多場戲後悔,認為當時如果更靈活一點會更好,有一些是受限場地,很多東西要有經驗靈活去調配,他舉例第一季中他和李李仁演的彪哥打戲最後變成真打,對對方很抱歉,「我就是土炮的方式,當下就不想放掉感覺,結果不小心做出越矩的動作,後面就後悔。」雖然朋友說也許就是這樣的錯誤讓角色更有靈魂,但拍完後他就跟李李仁道歉,一整天還餘悸猶存,宣傳遇到他也馬上一鞠躬,他說李李仁很大方,也教他以後遇到這種戲要事前討論,可以不用真的打。

他演出「華燈」最想感謝導演連奕琦,給他很多信心,「試鏡的時候劇本還沒拿到,我有問他我真的可以嗎?他就說可以!沒問題」拍完章廣辰也還沒自信,只覺得已經盡力了。所以他下一個作品想找一個有挑戰的角色,但也笑說不要超出能力太多,不然壓力太大。

他說重看「華燈」三遍,第一次和大家一起看,第二次回家又自己看一遍,第三次陪媽媽再看一遍,第二季最後一個撞車的鏡頭,媽媽還沒有認出他來,不少人認為第二季最後一個鏡頭落在他身上,他應該會是兇手之一,他坦承:「我覺得蠻有趣的一顆鏡頭,讓大家有很多想像空間。」但堅持不肯說出兇手是誰,會變反派嗎?他思索半响後說:「應該這部戲沒有真正的壞人。」他說真的很多人問他是不是兇手?他有被叮嚀不要讓打擾到觀眾觀影的興趣,因為那是跟劇很重要互動。

他笑說媽媽、姊姊問了他結局,但他都說「我有簽保密協議,會被告,所以不能講。」也交代媽媽在外面不要聊這個,自己在拍的時候只拿了前16集的劇本,所以拍攝時不會在意兇手的問題,後來揭曉了也覺得誰是兇手已不重要了。他在第三季和霍建華有對手戲,兩人雖是第一次合作但是他感覺霍建華跟他就像同輩人,十分親切,而這次合作受惠最深的則是和楊祐寧合作,對方不經意帶著他進入角色,讓角色更有生命力。

※服裝提供:Allsaints

章廣辰未來想往幕後發展。記者李政龍/攝影
章廣辰未來想往幕後發展。記者李政龍/攝影
章廣辰演完「華燈初上」後表示選擇戲會更投入。記者李政龍/攝影
章廣辰演完「華燈初上」後表示選擇戲會更投入。記者李政龍/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白